• 0

  • 89

Драма Филипе Луиса

Драма Филипе Луиса

25 января 2010, 14:24

В субботу вечером президент «Депортиво», Аугусто Сесар Леиндоро, сидя в своей вип-ложе, достал платок и вытер им пот со лба. На поле стадиона «Риасор» развернулась настоящая драма: Филипе Луис Касмирски, его драгоценность, наиболее яркий игрок двух последних темпорад в составе «Депортиво», бывший игрок «Реал Мадрид Кастильи», лежал на газоне с переломанной, неестественно вывернувшейся ногой. Правая щиколотка Филипе Луиса просто повисла в воздухе, равно как и его будущее. 

Через полчаса Филипе уже находился на операционном столе. Разломана малая берцовая кость, порваны все связки щиколотки, но большая берцовая кость вынесла вес вратаря «Атлетика», Горки Ираисоса, который приземлился на ногу Филипе Луису в игровом эпизоде, приведшем к этой ужасной травме. 

Врачи обеих команд старались уменьшить, но без успеха, вывих прямо на газоне и Филипе был немедленно отправлен в больницу: необходимо было как можно скорее добиться того, чтобы кровоток был восстановлен. «Мы надеемся, что летнюю предсезонку он начнет вместе со своими товарищами по команде», заявил Рафаэль Арриаса, врач команды.

После операции игрока проведали все его партнеры, а также Ираисос. «Мяч был в воздухе, он успел к нему первым, забил гол и мы оба упали на газон. Он схватился за меня и я сказал ему, чтоб он успокоился, уже приближались врачи. Потом в больнице он пытался меня ободрить, хотя должно было быть наоборот», объяснил вратарь из Бильбао. 

Подобные травмы — всегда трагедия. Через это проходил Эдуардо из «Арсенала», впрочем, хорват сломал также и большую берцовую кость, и его восстановление заняло больше времени. Мигель де лас Куэвас, который сейчас играет за «Спортинг» Хихон, пережил схожую же травму в матче за «Атлетико» на турнире «Тереса Эррера». Уже через 5 месяцев он уже тренировался, но после случились осложнение, и Мигель выбыл на год.

Подобную травму пережил депортивиста Мануэль Пабло, который сломал и малую, и большую берцовые кости в дерби против «Сельты». Он не мог играть 13 месяцев, а после того как выздоровел, так и не сумел вернуться на тот уровень игры, который демонстрировал до травмы. «Возможно, случай Филипе будет отличаться от остальных, но не было еще случаев, чтобы футболисты выздоравливали после таких травм без проблем, но будем оптимистами», добавил доктор Арриаса. 

Травма Филипе драма не только спортивная — для галисийского клуба этот игрок незаменим, но и экономическая, поскольку этим летом за него «Барселона» предлагала 8 млн. евро. Но Леиндоро не торопился в переговорах о трансфере игрока, считая, что летом 2010 этот игрок будет стоить еще больше. «Мадрид» в свое время, отказался от услуг Филипе, который играл за «Кастилью» (сезон 2005-06).

Леиндоро переживает второй удар, потому что предложения по Филипе уже были на столе. Второй, потому что точно также как в тот день, когда Мануэль Пабло упал и сломал ногу, на столе Леиндоро уже было предложение на 24 млн. евро. 

Источник: Elpais.com

Материалы сайта: Филипе — карта «Кастильи» битая Марсело

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: