УвеличитьВ данный момент в Ла Лиге нет равных Икеру Касильясу. Даже Виктор Вальдес, вратарь Барселоны, который в данный момент пропустил меньше всех в чемпионате Испании. Впрочем, показатели Касильяса напрямую зависят от качества игры защитников и опорных полузащитников Реала, которые подпускают соперника к своим воротам значительно чаще, нежели это делают, к примеру, игроки Барселоны.

 Гегемония Реала в Ла Лиге во многом обусловлена  наличием в команде Касильяса. Икер в последнем матче с Атлетико, в котором Мадрид нанес поражение краснобелым со счетом 2-0, вновь отстоял «насухо», днем ранее такой же результат продемонстрировал и Вальдес, вот только у последнего было куда меньше работы, чем у его мадридского коллеги в матче с Атлетико. Но оба вышли со стадионов непобеждёнными. В 10 раз в этом сезоне.

Но верно ли предположение, что дополнительная работа Касильяса является следствием слабости его защиты? Вальдес предпочитает говорить о Барсе, и его комментарий, является в некотором смысле ответом на этот вопрос: «Защита всегда стремится к тому, что у ворот не было много опасности, а у вратаря не было работы. В Барсе это показательно, мы защищаемся очень хорошо, и линия очень дружна». 

Если вас удивляет количество похвалы в адрес Касиляьса в последнее время, то Вам следует обратить внимание на то, что Икер вступал в игру в этом чемпионате не больше, ни меньше, а 179 раз в 20 матчах и из этих раз, он 91 раз совершал сейв. Если бы эти цифры были хотя бы немного ниже, не было бы этого 7-ми очкового отрыва от преследователей. «Мне не нравится, что они так много говорят обо мне. Защита также является очень важным составляющим этого успеха», — говорит Касильяс.

Но статистика не врет. Касильяс совершает сейв каждую 21 минуту, в то время как «самора» Вальдес делает это каждые 37 минут. Ближе всех в Ла Лиге к показателю Касильяса приблизился Рикардо из Бетиса — он совершает сейвы каждые 24 минуты. Но, что удивительно, вратарь Реала, вступает в игру чаще, чем Хильдебранд, вратарь, находящейся в кризисе, Валенсии. Потому не удивительно то признание, которого добился своими заслугами Касильяс. «Икер Касильяс очень хорош, он заслуживает тех комплиментов, которыми его награждают. Сейчас Икер находится в блестящей форме. В целом, это уникальный голкипер, один из лучших в мире. Игра Касильяса очень важна для Реала», резюмировал Вальдес. Без сомнений. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: