• 0

  • 66

Дуэль: Касильяс vs Вилья

Дуэль: Касильяс vs Вилья

21 августа 2008, 7:08

Давид Вилья: 5 мячей в ворота Касильяса 

«Вилья один из лучших нападающих Европы. Он родился сотворить историю, и он творит ее. Он — феномен», сказал бывший нападающий Спортинга Хихон — Кини, который становился в свое время пять раз Пичичи Ла Лиги. Вилья начал свою карьеру именно в Спортинге из Хихона в 19-тилетнем возрасте он дебютировал в первой команде, и успел наколотить 38 мячей за каких-то два сезона, потому Кини не мог пропустить мимо глаз яркого юного нападающего Спортинга.

Конечно, «Эль Брухо» Кини абсолютно прав. Спустя годы Вилья действительно пишет новейшую историю испанского футбола, выиграл Чемпионат Европы вместе со сборной, и, к тому же, стал лучшим бомбардиром Евро-2008. Его история противостояния с Реалом Мадрид в свою очередь также приметна. И не только тем, что Вилью постоянно сватают в Реал Мадрид. Давид Вилья — третий футболист по количеству забитых мячей в ворота защищаемые Икером Касильясом. Больше нашему Икеру забивали только Это’О (9) и Диего Милито (8).

История противостояния

Они не так часто встречались, как могли, виной тому постоянные травмы Вильи. Но когда встречались — Вилья был настоящей угрозой для ворот Реала. Они — партнеры по сборной Испании. Вместе выиграли недавнее Евро. Не без дружбы. Для Икера Касильяса и Давида Вильи закономерность победы испанцев, повторивших триумф 1964 года, даже не подлежит сомнению. Вилья, стал с четырьмя мячами самым результативным игроком турнира, а Икер Касильяс — лучшим вратарем. Да. Но мы говорим об их противоястонии.

Голы Вильи в ворота Касильяса

Номер 1. Свой первый гол Икеру Касильясу Вилья забил с пенальти и не когда-нибудь, а финале Копа дель Рей 2004 года, Мадрид проиграл в итоге Сарагосе 2-3 и тот матч неофициально стал окончанием эры галактикос… После чего Вилья пошел на повышение, и сменил Сарагосу на Валенсию.

Номер 2. Второй свой мяч Касильясу Давид забил 23 октября 2005 года. Тогда Валенсия выиграла на Бернабеу 1-2 и гол Вильи стал победным. Думаю, многие до сих пор помнят тот напряженный матч. Тогда Зидан не забил пенальти, а к концу матча Мадрид остался вдевятером, после удалений Гравесена и Бекхэма.

Номер 3 и 4. 23 марта 2008 года на Сантьяго Бернабеу Вилье удалось сделать дубль. И снова один гол с пенальти. И снова эти два мяча принесли Валенсии победу на Бернабеу, на сей раз со счетом 3-2. Мадрид не реализовал уйму возможностей, в то время как Давид Вилья своими шансами воспользовался.

Номер 5. Ну и последний — в недавнем матче Суперкубка Испании. И снова гол забитый Вильей напрямую влияет на результат матча и снова Валенсия — победитель! Стало быть — если Вилья забивает Касильясу — его команда неприменно выигрывает. Может быть в этот раз защитникам Мадрида необходимо хотя бы немного больше уделить внимания астурийцу и не забывать его накрывать как в матче на Месталье?

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: