• 0

  • 111

Дуэль: Фернандо Гаго против Маскерано

Дуэль: Фернандо Гаго против Маскерано

10 марта 2009, 16:23

Маскерано и ГагоФернандо Гаго прогуливался в сопровождении своего агента по одному из самых знаменитых магазинов мужской одежды на Кастельяне, ему было 20 лет, он только что переехал в Мадрид. Увидев костюм Versace Фернандо воскликнул: «Какой красивый!». Когда его агент увидел, что Гаго собирается его купить, он схватил его за рукав: «Стой! Как только они станут узнавать тебя, они сами будут просить подарить его тебе!».

Гаго провел два года в надежде, что магазины станут присылать ему одежду бесплатно. Возможно, со временем понял, что текстильная промышленность мало связана с футболом. Впрочем, все равно одеждой Фернандо не обделен. Равно как и известностью. С тех пор аргентинец выиграл две Ла Лиги, и каждый день перед ним возникают всё новые вызовы, которые становятся только сложнее. В январе, после перехода Ласса Диарра, он попал в сложную ситуацию, ему нужно было приспосабливаться к новым для себя условиям. Однако, оборонительная эффективность Ласса способствовала передвижению Гаго ближе к воротам соперника, чтобы играть на позиции на которой он играет в аргентинской сборной, благодаря Хавьеру Маскерано, если схема игры предпополагает наличие на поле двух опорных.  

Если матч на Энфилд является экзаменом для «Мадрида», то в случае с Гаго это экзамен двойной. Парень прибыл на Бернабеу стать последователем своего кумира — Редондо, кроме того 20 млн. евро обязывали его к игре высшего сорта. Два года спустя футбол Гаго стал тем, который от него желали видеть изначально, футбол, который превратил его в одного из самых ценных игроков современного аргентинского футбола. И сама судьба поставила его продемонстрировать свои способности против футболиста, который лишил его места в сборной: Маскерано.

В отличие от Маскерано, полузащитник «Мадрида» всегда пользовался покровительством самых популярных крестных отцов Аргентины. Два оправленных бриллианта, которые украшают его уши, — подарки Кили Гонсалеса и Диего Марадоны. Обладание личным покровительством seleccionador-а, однако, не гарантирует ему места в сборной. В атакующей схеме Марадоны находится место одному из опорных. Гаго должен быть лучше. Лучше Маскерано.

Хуанде, тренеру «Мадрида», удалось каждому игроку отвести свою роль на поле. Но центр в лице Гаго и Ласса — имеет особую роль, особое значение. Вчера Хуанде заявил: «Серия из 10 подряд побед была достигнута благодаря превосходной отдаче, а также благодаря великолепному сдерживанию и равновесию, полученному благодаря игре Гаго и Ласса». На «Энфилд» игра команды во многом будет зависеть от игры этой пары.

Сегодня, когда Гаго будет проходить под трибунами на поле он увидит знаменитую надпись «This is Anfield». И он должен помнить, что это его день. Его матч. И его противостояние. 

По материалам Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: