• 0

  • 67

Его зовут Карим Бензема

Его зовут Карим Бензема

8 июля 2009, 18:42

Карим Бензема

«Не смейтесь ребята, но я пришел сюда, чтобы лишить вас места на поле», сказал Карим своим партнерам по команде, в сезоне 2004-05. И он это сделал. Его нарекли восходящей звездой… 

Никто не вспоминает о прогнозах неудавшихся, зато удавшиеся помнят и пересказывают миллионы. Практически каждый журналист мечтает стать «первооткрывателем таланта». «Уже тогда я сказал, что Зидан — это чистый гений», или, еще хуже: «Я открыл Месси, когда он был подростком». Но это еще полбеды, значительно хуже, когда за попыткой стать «первооткрывателем» начинаются «хвалебные оды» тому или иному молодому игроку. Надо признать, многие игроки стали заложниками этих «од». Тех, кто преодолевает «Долину похвалы» и продолжают прогрессировать — единицы. Карим способен стать таковым.

Папен, с футбольной ставший на журналисткую стезю, не скупился на великодушную и в чем-то гиперболизированую оценку мальчика: «У него есть сила Роналдо, скорость Роналдинью, класс Анри, и инстинкт Трезеге». Не требуется много усилий, чтобы закончить красивую сказку о молодом таланте из Лиона, словами, что он же еще и Зидан. Во Франции наконец-то появился великолепный нападающий, в период неопределенности: Анри уже за 30-ть, Трезеге — давно изгнанник, Анелька — так и не состоялся, а талант Сиссе пропал под его татуировками. 

ZINALDO 

Итак, что же общего у Карима с Зиданом? Он, как и Зидан, родился в бедном квартале, в этом случае, Лиона. Как и семья Зидана, его родители берберы, родом из Кабилии (Алжир). Карим практически такого же роста и телосложения, бритоголовый, чисто визуально напоминает Зизу. Но его идеалом футболиста является не Зидан, а Роналдо. Его позиция на поле, его трюки, его скорость, его чувство гола, — все это ближе к бразильской звезде, поскольку в детстве и отрочестве Карим просматривал и анализировал сотни видео с участием бразильца, вновь и вновь пытался исполнить его трюки. В конце концов, мечтал быть на него похожим. France Football первым решил «проблему» идентификации футболиста и прозвал его «Zinaldo».

«Он похож на Роналдо», сказал однажды генеральный директор «Олимпика». Пожалуй, ни один комплимент не способен так польстить французу, как сравнение с Зубастиком. «Он — мой источник вдохновения», говорит Карим. «Однажды Бензема получит «Золотой мяч», заключает Анри.  

Карим Бензема

ПУТЬ К ФУТБОЛЬНОМУ ОЛИМПУ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ «ОЛИМПИК»

Академия «Олимпика» стала колыбелью его таланта. Начиная с 9-летнего возраста он прошел все этапы формирования. Стать профессионалом, по словам Карима, ему помог его первый тренер, Арман Гарридо, и конечно, его отец, который является его самым главным болельщиком, а также требовательным тренером. Он очень близок со своей семьей, в Лионе он продолжал жить с родителями, даже когда стал богатым и знаменитым. Его единственным капризом был новый BMW. Те, кто хорошо с ним знаком, говорят, что он серьезный и благоразумный парень, и они восхищены его зрелостью, которая является плодом его строгого воспитания. Говорят, в юношестве у Бензема были некоторые проблемы с лишним весом. В первом сезоне в первой команде «Олимпика» Карим много времени провел в зале, и с тех пор соблюдает строгую диету.  

В первую команду Бензема попал, когда ему едва исполнилось 17. Поль Ле Гуэн, тогда тренер «Олимпика» решил попробовать талантливого нападающего из дубля на тренировке, и настолько впечатлен был игрой юнца, что решил поставить его на матч против «Метца», который состоялся 15 января 2005-го года.  Спустя несколько месяцев Бензема стал Чемпионом Европы до 17, но места в составе «Лиона» ему не находилось. Элбер, Нилмар, Вильтор лишали его возможности выходить на поле, позже уже с Улье во главе, преградой для него становились Кэрью, Фред, Барош и Гову. Однако Карим всегда верил, что однажды он станет лидером команды.

Все изменилось когда «Лион», перед сезоном 07/08, возглавил Ален Перен, который поверил в Карима и предоставил юноше место в основе. Бензема на доверие ответил результативностью: в последующих 51 матчах он забил 31 гол. К тому же в сезоне 07/08 он стал лучшим бомбардиром чемпионата Франции и одним из главных открытий Лиги Чемпионов. Тогда же Карим пообещал, что как только поднаберется опыта, обязательно попытает счастья в «Мадриде», ведь клуб давно положил глаз на Бензема, а сам Карим признал, что с детства болеет за «Мадрид».   

БЕНЗЕМА, ТОТ НАПАДАЮЩИЙ КОТОРЫЙ НУЖЕН МАДРИДУ? 

Он прибыл в Мадрид в качестве «второго блюда». На «первое» были поданы два великолепных игрока, Кака и Криштиану Роналду, с которых и будет главный спрос в предстоящем сезоне. Этот факт поможет французу получить необходимую «тень», дабы иметь больше времени на адаптацию. То, что Карим — игрок превосходный, факт неоспоримый. С каждым годом, он становился все более значимым для «Лиона», а последнем сезоне и вовсе стал главной звездой французской команды. Он «киллер» в штрафной площадке, он скоростной, техничный, и для экспертов кажется очевидным, что это один из лучших нападающих Европы в будущем. 

Однако, эта же самая молодость, и тот факт, что он выступал только в «Лионе» играет против него. Он не переходит в просто клуб гранд. Бензема приходит в один из лучших клубов Мира, где давление постоянно, и где все иначе. Спрос другой. Обязанностей становится в разы больше. 

Отсюда и возникает наш вопрос. Способен ли француз стать еще одной звездой «Реала»? Сможет ли он продолжить прогрессировать и взойти на Олимп лучших игроков Старого Света? Справится ли с давлением? Сейчас публика верит в его возможности. Толпа видит в нем идеального нападающего для «Мадрида» (с учетом того, что Вилью не удалось приобрести). Кариму вера в него необходима. Но необходимо и доверие и время. Которое всё расставит по своим местам и даст ответы. 

Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: