• 0

  • 80

Ещё одна осечка: РМ Кастилья — Алькоркон 0:1

Ещё одна осечка: РМ Кастилья — Алькоркон 0:1

28 февраля 2009, 19:02

Прошедший 26-й тур испанского первенства в Группе II Сегунды Б очень сильно огорчил болельщиков второй команды blancos. Как игрой, так и закономерным результатом. На своём поле «Кастилья» не смогла создать реальной опасности и в то же время оказалась бессильной перед очень жесткой и цепкой игрой соперника.

А соперник был из разряда принципиальных – «Алькоркон», представляющий один из пригородов столицы. В прошлом сезоне матч против «Альконкона» на выезде стал самым тяжёлым для «Кастильи», к тому же тогда очень сильно пострадал после кровопролитного столкновения опорник blancos Давид Матеос. Забегая вперёд, скажу, что в этот раз опять пролилась его кровь. В первом же круге команды сыграли 1-1, когда во 2-м тайме хозяева (Сусаэта) открыли счёт, за 10 минут до конца игры гости (Агус) сравняли. То противостояние было традиционно жестким, даже жестоким. А протестовавший против садистской манеры игры соперника наставник blancos Юлен Лопетеги был тогда удалён арбитром с поля. Отсутствовал Лопетеги на тренерском мостике и в этот раз. Причина — двухматчевая дисквалификация из-за очередного, четвёртого в сезоне, удаления за несдержанное поведение. А страдают его подопечные, которым баскские гены наставника-«рецидивиста» выходят боком.

Были и другие кадровые сложности. В игре против «Алькоркона» не могли принять участие Адан и Хави Эрнандес (травмы) и Антон (дисквалификация из-за перебора желтых карточек). Отсутствие Адана проблемы не представляло, так как у него на данный момент есть аж два достойных дублёра. Хави Э. обычно не попадает в стартовый состав, но очень часто выходит на замены и заметно усиливает атакующую составляющую игры. А вот с позицией левого латераля ситуация оказалась гораздо сложнее. Фланговый латераль-универсал «Кастильи» Санти Вильяфанье, способный сыграть на обеих бровках, давно травмирован. Поэтому тренерский штаб обратил свой взор в сторону младших категорий, откуда и был приглашён игрок Хувениля Маркос Алонсо, имеющий к тому же опыт выступления в юниорской сборной Sub-18 и футбольные корни (его отец (тёзка) играл за «Расинг»,«Атлетико» и «Барсу», а дед – знаменитый Маркитос).

К 26-му туру «Кастилья» занимала 5-е место таблицы классификации группы (43 очка), «Алькоркон» — 8-е (35 очков).

Начали матч команды разведкой, которая очень быстро выявила, что в игре «Алькоркона» мало не изменилось в плане рисунка по сравнению с предыдущими противостояниями – плотный прессинг плюс мелкий, средний и даже грубый фол. Жёсткая манера действий в отборе в исполнении гостей достаточно быстро превращает игру с их участием в поединок без правил. По началу главный арбитр адекватно реагировал на грубую игру «Алькоркона», раздав им уже в самом начале несколько «горчичников». Но в дальнейшем последовательность покинула рефери, что вылилось в очень опасный для здоровья castillistas матч. На 8-й минуте матча игравшему в защитной маске Давиду Матеосу достался удар бутсой прямо в лицо, когда игрок «Алькоркона» Маури ринулся за мячом задранной до головы ногой. Давида с сильным кровотечением из носа увели в поля для оказания медпомощи. Вернулся он спустя несколько минут и достойно отыграл в матче.

Из игровых элементов матча первые минуты обозначили настойчивые рейды по правому флангу атакующего полузащитника «Алькоркона» Нестора Сусаэты. 24-летний воспитанник «Реал Сосьедад» проводит отличный сезон, записал на свой счёт уже 8 голов, и представлял наибольшую угрозу для хозяйской обороны. Именно против него пришлось играть дебютанту «Кастильи» Маркосу Алонсо. По возможности ему помогали Васкес и Агус. Но всё равно гости смотрелись активнее и убедительнее, как в атаке, так и в обороне. Попытки blancos в атаке натыкались на колючую стену обороны. В одной из первых атак крепко досталось по ногам Буэно. Дальние передачами вперёд на Адама Солои ничего не дали. Проходы хозяев по флангам и центру пресекались достаточно примитивно, но зато надёжно, на дальних подступах к штрафной выносами или мелким тактическим фолом. Со стандартами «Кастильи» гости справлялись, так как не уступали в физике и действовали очень внимательно и собранно. За весь первый тайм из опасных моментов у ворот «Алькокона» вспоминается только хороший плотный дальний удар Москеры, которому не хватило точности. Всё остальное выносилось в центр поля, где гости выгрызали мяч и устремлялись к воротам хозяев. Огромная нагрузка выпала на опорную зону и оборону blancos. Несколько раз вратарю Фелипе Рамосу пришлось сыграть на пределе возможностей. К тому же против него так же несколько раз было сыграно «грязно» во время борьбы за мяч в штрафной.

После перерыва наблюдавший за игрой с трибуны Лопетеги делает замену. Вместо Паланки, отметившегося в первом тайме только жёлтой карточкой за апелляции к главному арбитру, вышел Алипио. 17-летний бразило-португальский технарь, не найдя свободных зон для своих проходов, очень быстро затерялся в болоте плотной и вязкой игры, и его присутствие на поле не дало «Кастилье» ничего в плане атакующего усиления, а одним крепким игроком, способным эффектно сыграть в отборе, стало меньше. Во второй половине встречи, видимо после подсказки тренера, Маркос Алонсо несколько раз неплохо прошёл по своему флангу с дальнейшими навесами и передачами в переднюю линию атаки. В результате этих рейдов несколько раз пришлось вступить в игру вратарю «Алькоркона» Регеро. Отважился Алонсо и на дальний удар, который пришёлся выше ворот. Пару раз атаки хозяев прерывались из-за невнимательности Солои, попадавшего в офсайд. Запомнился дальний удар Матеоса сходу, но выше ворот после выноса мяча из штрафной. Самый реальный шанс забить был у Гари, когда он задержался в линии атаки после розыгрыша опасного аута в районе чужой штрафной. Получив изумительную по точности передачу верхом от Буэно, он выскочил один на один с вратарём Регеро. Его удар головой выше ворот застывшие защитники «Алькоркона», неудачно организовавшие искусственный офсайд, провожали с заметным выдохом облегчения.

А вот гости без суеты грамотно играли на контратаках. Главным образом через Сусаэту, то есть правым флангом. Один их этих проходов привёл к острейшему моменту в штрафной «Кастильи», когда прострел баска низом на 11-метровую отметку замыкал Маури, но его удар щёчкой в дальний угол пришёлся чуть мимо стойки ворот. Чуть позже навес Сусаэты на дальнюю штангу завершился ударом головой от Начо Корвильо чуть выше крестовины. Ещё несколько опаснейших атак с участием баска удалось прервать Фелипе, который, не выдержав, стал уже вычитывать защите замечания за нерасторопность. А голевая атака пришла, откуда её уже как-то и перестали ждать – из центральной зоны. После нескольких потерь мяча издёрганная защита «Кастильи» не успела перестроиться, в результате чего центрфорвард Давид Санс ворвался в штрафную по центру и, получив отличную передачу на ход, хладнокровно пробил низом в дальний угол. 76′ 0-1. И очень туманные перспективы у хозяев в плане созидательной атакующей игры. Тем не менее, реальнейшая возможность сравнять счёт им представилась. В заключительные минуты игры хозяева бросили остатки сил на отыгрыш. На последней минуте основного времени опять же центральный защитник Гари имел ещё одну возможность поразить ворота соперника, получив мяч в центре штрафной. Но его удар по прыгающему мячу пришёл прямо в руки Регеро. 

В результате этого поражения «Кастилья» осталась на 5-й строчке турнирной таблицы со своими 43-мя очками, но ещё значительнее отстала от лидирующей четвёрки: «Леганес» — 52 очка, «Картахена» — 51, «Лорки» — 48, «Мурсия» Б – 47. В следующее воскресенье выездной матч на Канарах против «Универсидад де Лас-Пальмас» с 14-го места. 

0- «Реал Мадрид Кастилья»: Фелипе – Велайос, Гари, Агус, Маркос Алонсо – Паланка (Алипио 46′), Матеос (Замора 74’), Москера, Васкес (Тебар 64′) – Буэно, Солои.
1- «Алькоркон»: Регеро – Тито, Барраль, Уго, Гомес – Сусаэта (Льорентн 90′), Альберди, Рубен Санс, Начо Карвильо (Виктор Перес 68′)– Маури (Невадо 60′), Давид Санс.

Голы: 0-1 Рубен Санс 76′.
Наказания: Гари 20′, Паланка 34’– у «Кастильи», Альберди 5′, Маури 8′, Начо Карвильо 34′, Тито 50′, Рубен Санс 86′ – у «Алькоркона».

Стадион им. Альфредо ди Стефано. 1500 зрителей, среди которых Президенты первой и второй команд Висенте Болуда и Франсиско Морено Кариньена.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: