• 0

  • 67

Женщина — blanca, женщина — blaugrana

Женщина — blanca, женщина — blaugrana

2 мая 2009, 17:12

Две женщины, две творческие личности. Две болельщицы. Две любви. Одна правда.  

Да, я — мадридиста

Женщина Blanca : Анхелика Лидель (Режиссер, актриса и драматург)

Ломая все стереотипы — я мадридистка. Мой дедушка был рохо, но болельщиком «Мадрида». Мой оператор — болельщик «Мадрида». Черт! Мы имеем право. Мы не должны объяснять почему. Мы не должны оправдываться. И не должны защищаться. Это любовь. Мы последователи гомеровской поэзии. А эпическая поэзия универсальна.

Мы принадлежим легендам. Даже когда играем плохо — побеждаем. Победа любит нас, преследует нас. Поэтому иногда мы проигрываем, из-за мифологии, потому что только один чемпион может проиграть, но оставаться чемпионом. Только «Реал Мадрид» может побеждать даже с факторией посредственных юношей в раздевалке, мы побеждаем и проигрываем из-за легенд.

Сегодня дабы унизить пишут «Реал Мадрид» и «Реальное дерьмо». Да, и что? Мы должны сосуществовать с постоянным унижением, но Касильяс всегда искупляет нас. Мой Касильяс, из БРОНКСтолеса, района моего отрочества. Я мадридиста, из-за мук и восторга. Я принадлежу к болельщикам этого клуба. Если ты походишь вокруг моего сердца, и заглянешь в него, увидишь футболку Зидана. Я успела усовершенствовать свой голос благодаря победам и поражением моей команды. Да, я пута мадридиста, и мы чувствуем себя любимыми славой, когда уже никто другой не любит нас.

«Барселона» — это религия

Женщина blaugrana: Анна Мария Моиш (Писательница)

Моя семья не была верующей, мой отец верил только в «Барсу». Верно, что временами он был разочарован, потому что от «Бога» требуют чудес, а он их может не предоставлять.

Тем не менее, мой отец упорствовал в этой вере до конца своих дней. Это самая неистовая вера, которую я видела в моем окружении. Итак, я болельщик «Барсы» из-за сантиментов.

«Барселона» — это школа. Это маниакально-депрессивная команда, которая переходит от эйфории до самого абсолютного упадка. И также ее последователи: или мы выиграем всё, или ничего. Этот год порадовал нас больше. Мы хотим выиграть Ла Лигу. Но и «Мадрид» хочет ее также. Два последних года казалось, что ни один из клубов не желает победы в чемпионате. Но в этом году Пеп вбил в наше сознание, что чемпионат только затем, чтобы его выиграть, и «Барса», которая играла, как ангелы, заслужила победу, и она этого хочет. Также как и «Мадрид». А это плохая удача. 

Источник: Publico.es 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: