• 0

  • 57

Жизнь без границ: Мичел Сальгадо

Жизнь без границ: Мичел Сальгадо

4 ноября 2008, 13:31

Официальный журнал Реала — Hala Madrid опубликовал интервью с Мичелом Сальгадо, в котором 33-летний галисиец рассказывает о себе вне футбольного поля, о своих увлечениях и привычках, особенно о своей любви к серфингу, машинам и лошадям.  Данный материал является частью серии интервью с игроками команды под названием «Футбол без границ».

Галисийцы таковы. Они обожают море и свою родину скалистых побережий. У них по жилам течет не кровь, а воды Атлантического океана, потому совсем не удивительно, что главная страсть Сальгадо вне футбольного поля — серфинг. 

Еще он обожает морепродукты, машины и лошадей… Он никогда не сидит на месте, вы не увидите его лежащим на диване, однажды постучав в его дом, скорее вы просто его там не застанете, потому что он старается жить каждым днем. «Я практически не отдыхаю, у меня сильный дух и я хороший друг своих друзей». Именно так охарактеризовал себя Мичел.

Он считает себя человеком, которому важны его корни. Его девиз: «Жить на полную катушку».

Каков Мичел Сальгадо вне футбольного поля?

Другие должны отвечать на этот вопрос, но так как вопрос адресован мне, я бы сказал, что я обычный человек. Я становлюсь все более семейным, с тех пор, как у меня родилось двое детей. Я люблю делать свою жизнь разнообразнее, к примеру, путешествовать, ходить в кино, слушать музыку…. Должен сказать, я силен духом, и я иногда могу быть сердит, но все же я хороший друг для своих друзей.

Что бы ты взял с собой на необитаемый остров?

Я бы взял свою семью, своих друзей и доску для серфинга. Я на самом деле в большем не нуждаюсь.  

Стало быть, у тебя есть страсть к серфингу…

Да. Кроме того, чтобы проехаться внутри волны, что сложнее всего в серфинге, я также наслаждаюсь ожиданием волны. Я чувствую себя свободным среди моря. Таким образом я общаюсь с морем. Пока ты ждешь лучшую волну, ты расслаблен и лежишь на доске… Тем из нас, кто родился возле моря, знакомы эти чувства.

Иными словами, существует особая взаимосвязь между вами —  тобой и морем.

Море меня зовет. Кроме моей семьи, это то, за чем я скучаю больше всего. Мне жаль, что я не нахожусь рядом с ним. Когда мне удается проехать по небольшой волне — и я говорю небольшой, потому что я все еще учусь серфингу, — я чувствую внезапный порыв адреналина.

Где ты предпочитаешь заниматься серфингом?

Во многих местах: Гавайи, Фолклендские острова, Австралия, Южная Африка… Мне нравится ездить на Фолклендские острова и в другие места для тех, кто уже не новичок, но еще не профи в серфинге. У меня просто нет времени для того, чтобы стать великим серфингистом. (Смеется).

Ты говоришь о своей страсти к морю. Ты настоящий сын Виго?

Разговоры о Виго, о море, о устье Виго — это все существенно для нас, тех, кто родился там. Это все делает город невероятно красивым. Это фантастическое ощущение, проснуться утром, получить лодку и поплыть к островам Сиес, на берега Барры, остров Онс…. Я всегда путешествую по Виго в своем воображении, и когда я приезжаю и вижу все это… это нечто особенное. Я скучаю по этому. 

Ты рыбачил там?

Конечно! Когда я был ребенком я ловил молюсков. Мы просто ловили несколько молюсков и мидий. Еще мы ловили морских уток. Тот кто лез за ними, рисковал жизнью, поскольку они обитают на скалах о которые бьются волны. Моя семья и я всегда рыбачили когда ходили на пикники. 

Ничего нет лучше даров моря, верно?

Ах! Ничего нет лучше хороших морепродуктов! Сьесть вкусноприготовленного краба — истинное удовольствие. Главное кипятить его должным образом. То же относится к мидиям. Количество соли, также важно.

Серфинг, мишины, лошади…. Ты бы мог сказать, что жить нужно на полную?  

Мне нравится жить не расслабляясь. Я верю, что сумею выучить несколько важных составляющих каждой культуры, места или момента. Я всегда хочу испытытать себя в чем-то новом, что мне действительно интересно. Ты можешь обнаружить много нового, и начать смотреть на вещи уже иначе, как только ты что-то попробовал или узнал. И ты наслаждешься этим. Например, я до недавна ничего не знал о прибое. Теперь я знаю, и это важно для серфингистов. Я люблю путешествовать, и узнавать как живут другие люди, и что они думают о составляющих жизни. Я люблю находить новое.

Продолжим разговор. По каким критериям ты выбираешь машину?

Вкусы меняются по мере взросления. Прежде всего, я люблю спортивные машины, но сейчас я смотрю и на удобные спортивные машины. Мы любим машины, потому что знаем, что это привелегия иметь хорошую машину. Автомобиль становится чем-то важным в наших жизнях, и мы заботимся о них.

Давай поговорим о лошадях. Что лошади представляют для тебя?

Лошади — это красота и элегантность. Это одно из самых красивых животных во вселенной. Мир лошадей пленителен. Я совсем немного знаком с ним, но я был счастлив быть владельцем кобылы, которая стала победительницей с самого первого дня! Какая удача! Внушительное зрелище —  наблюдать их галоп.

Оглядываясь назад, чем бы ты занялся, если бы не стал футболистом? 

Ты никогда не можешь знать, что бы случилось если бы… потому что тут многое еще зависит от твоего личного финансового положения. Я предполагаю, что закончил бы университет, получив образование экономиста, и работал как мои друзья в Виго. Наверное, я бы точно также беспокоился о нехватке времени на море (смеется). В конце трудного рабочего дня я был пошел на берег вместе с семьей и друзьями. Виго — маленький город. Вы можете легко отделить вашу работу ото всего окружающего. Я уверен, что был бы точно также счастлив жизнью, как сейчас.

Твоя любимая книга?

«La fiesta del chivo» Марио Варгаса Льоса. Это про жизнь диктатора Доминиканской республики — Трухильо. Меня эта книга впечатлила.  

Какую музыку тебе нравится слушать, чтобы отвлечься ото всего?  

Мне нравится все от хэви металл до класики. Я полагаю, что в момент, когда я захочу уйти ото всех проблем, я буду слушать Маноло Гарсию. U2 одна из моих любимых не испанских групп. Я виделся с участниками групп  La Oreja De Van Gogh, Pereza и Dover (испанские поп-рок группы — прим. Vincenzo) и мне близка их музыка. 

Твой самый большой недостаток?

Это будет вероятно моя страсть к машинам, но это уже немного в прошлом… Не знаю… Мой настоящий недостаток — моя любовь к моей жизни. Она чудесна.  

Какой бы исторический момент бы захотел посетить имея в своем распоряжении Машину Времени?

Я бы хотел пожить во времена Римской Империи. Мне нравится литература о том периоде и о римлянах. Я думаю, что мы позаимствовали 80 процентов из их культуры. Все, что они делали впечатляет меня, они были очень образованы. Я бы хотел узнать настоящую причину падения их Империи.


ПЯТЬ ЛЮБИМЫХ ПЛЯЖЕЙ

(вполне вероятно, что на одном из них в межсезонье вам удастся застать нашего путешественника)

АВСТРАЛИЯ
Акулы — это проблема, но мне нравится приезжать в Австралию.

МАЛЬДИВЫ
Когда я закончу карьеру, я куплю фургон и привезу сына здесь покататься на волнах.  

АФИФЕ, ПОРТУГАЛИЯ 
Здесь я регулярно, — и здесь я научился основам.   

МАРОККО
Я  катался здесь прошлым летом, и это было здорово.

ГАЛИСИЯ, ИСПАНИЯ
У здешних мест плохая репутация дождливых курортов, но какая разница, когда ты уже мокрый?
 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: