Арьен Роббен

21-й тур Ла Лиги.

«Реал Мадрид» побеждает. «Барселона» не прекращает побеждать. Со времени прибытия Хуанде Рамоса «бланкос» вышли на тропу побед, теперь их уже 6 — шесть побед подряд. «Барса» же под руководством Пепа Гвардиолы, похоже, совсем не собирается сбавлять обороты. Способы одерживать победы у двух клубов различны, — Барселона атакует постоянно, подолгу владеет мячом, играет в касание, она просто раздавливает соперника, в то время как «Мадрид» добивается результата имея минимальный перевес, и не контролируя в большинстве случаев ход матча.

Но между очевидным различием нынешних «Барселоны» и «Мадрида», также есть нечто общее — обе команды в настоящее время побеждают благодаря двум игрокам. Каталонцы — благодаря Месси. Кастильцы — благодаря Роббену.

Испания старается понять, кто же из них лучше, значимей и эффективней. Считают очки принесенные клубу, количество успешных проходов, совершенного дриблинга, подключения к атакам, берут интервью у их соперников, но ответа так и не найдут. То «Месси, лучше чем Роббен» приносит победу блаугранас и его имя пестрит на заголовках газет. То «Роббен, лучше чем Месси» снова забивает фантастический гол и становится предметом для полемики.

SUPEROBBEN

Когда мяч попадает к одному из них в защитных порядках соперников начинается паника. Она усугубляется, если они начинают свое движение вперед. На фоне своих партнеров они выглядят метеорами, прилетевшими из космоса. А в прессе начинают шептаться о том, что в испанском футболе появилось два новых термина: Мессизависимость и Роббенозависимость. А ведь любая зависимость скорее недостаток!

Гвардиола предупредил всех и себя, что матч с Расингом будет непростым. Но все же оставил Месси в запасе. И когда Жигич забил гол в ворота «Барселоны» и «Расинг» повел в счёте, он бросил в бой аргентинца, который забил два мяча и спас матч. «Реал Мадрид» последние матчи зарабатывает очки во многом благодаря индивидуализму Роббена, каждый проход которого несет в себе опасность для соперника и момент для «Реала». В матче с «Нумансией» Роббен помог забить первый гол и сам забил второй.

Но нет никаких гарантий, что если бы Месси травмировался, то «Барселона» бы оступилась и позволила бы к себе приблизится, потому что механизм Гвардиолы действует очень слаженно. Но это, конечно же, была бы серьезная проблема для Пепа. Также, как и новая травма Роббена спровоцировала бы серьезные проблемы для Хуанде, потому что это намного ослабило бы его команду. Зависимость от формы и игры этих футболистов волей-неволей существует.

<

p style=»text-align: justify;»>В таком виде спорта как футбол, обычно от зависимостей не избавляются, их используют, так долго как это предоставляется возможным.

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: