• 0

  • 63

За полтора года минус 6 бразильцев

За полтора года минус 6 бразильцев

3 сентября 2008, 11:09

Роберто КарлосС тех пор, как Рамон Кальдерон стал президентом Реала Мадрид и Предраг Миятович — спортивным директором, бразильцы один за одним покидали клуб.

As.com

Кальдерон получил 5 бразильцев «в наследство», и двух подписал сам (Эмерсона за 16 млн. евро в 2006-м по протекции Капелло и Марсело в январе 2007-го за 6 млн.). По тем или иным причинам, «Brazil Madrid« вскоре прекратил свое существование. Исход начался в январе 2007-го. Первым был отправлен по просьбе Капелло, Роналдо — в Милан. Мадрид получил за него 8 млн. Судя по тем результатам и всему, что произошло после этого трансфера, — это была отличная сделка для Мадрида. Без него Мадрид выиграл Чемпионат Испании после 4-хлетнего перерыва, а Рууд ван Нистлерой стал Пичичи. 

С отстранением от должности Капелло летом 2007-го, и приходом на пост главного тренера команды Шустера еще три бразильца покинули клуб: Роберто Карлос (о его уходе было известно еще весной), Эмерсон (так и не проявивший себя в Мадриде) и Сисинью. Роберто Карлос был одним из лучших левых защитников Реала Мадрид в истории и уехал заканчивать карьеру в Фенербахче. Кроме того, у него были напряженные отношения с Миятовичем, и они так и не пришли к соглашению по обновлению контракта.

Эмерсон был вторым на выход в то лето. Его единственный сезон в Мадриде был его провалом. Милан отдал за игрока 5,5 млн. евро. Что в три раза меньше той суммы, которую год назад выложил Ювентусу за него Мадрид. Мадрид потерял на трансфере Эмерсона 10,5 млн. Но Эмерсон и не желал оставаться без итальянца на тренерской скамье. 

Последним в то лето ушел Сисинью. Он уехал 24 августа. Рома отдала за правого латераля 9 млн. евро, и Реал Мадрид долго не думал. На правом фланге защиты в команде хватало игроков. Тогда же из аренды (Арсенал) вернулся Баптиста. Вернулся, с намерением остаться. К середине осени он стал регулярнее выходить на поле, а к зиме стал основным и забил победный и прекрасный гол на Камп Ноу накануне католического Рождества.

Две продажи этим летом

В этом году диаспоре бразильцев в Реале Мадрид фактически пришел конец. В команде остался всего один — Марсело, который уникален тем, что пришел в команду по личной протекции черногорца. Баптиста ушел за 9 млн. евро в ту же Рому, присоединившись к Сисинью, который в эти дни стал его гидом. И последним кто покинул команду стал Робинью. В преддверии закрытия трансферного рынка его за 42 млн. евро приобрел Манчестер Сити.

В общем количестве, клуб в нес в свою казну благодаря продаже бразильцев 71, 5 млн. евро (не включены деньги, которые Мадрида потерял по разнице сумм покупки и продажи Эмерсона). Только Роберто Карлос ушел как свободный агент, и Мадрид ничего не получил от его трансфера, разве что перестал выплачивать ему его зарплату в размере 5 млн. евро в год.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: