• 0

  • 45

Зидан: Если "невозможное возможно"…

Зидан: Если "невозможное возможно"…

15 декабря 2007, 12:12

Зинедин ЗиданЕсли «невозможное возможно», то возможность возможного и вовсе очевидна.

В четверг Зинедин Зидан вновь оказался в Мадриде. На этот раз для того, чтобы принять участие в рекламной кампании фирмы «ADIDAS» вместе со своим бывшим одноклубником Раулем и аргентинцем Лионелем Месси. Главным слоганом «ADIDAS» в последние годы, как известно, стали слова «Невозможное возможно»…

9 июля 2006 года он покинул мир футбола, который сделал его одним из самых узнаваемых персонажей в его истории. За эти почти полтора года он не говорил о своём футбольном будущем. И вот вчера, оказавшись в Мадриде, Зинедин Зидан сказал, что его возвращение в «Реал Мадрид» «не невозможно». И даже очертил вероятное направление своей вероятной деятельности в клубе – «занятия с молодыми футболистами».

Таким образом, оформляется достаточно зримая перспектива того, что Зинедин Зидан может стать в «Мадриде» тренером своего старшего сына Энцо, который осваивает футбольное мастерство в юношеской команде Королевского клуба. Но это пока из разряда гипотез, которые получают право на существование из слов самого Зизу. Хотя ни одной конкретной даты и названия произнесено не было: «Ничего не могу сказать наперёд, но на сегодняшний момент я ощущаю желание передать то, чему я научился сам. И мне хотелось бы передать именно детям то, что я освоил за годы в футболе». То есть возвращение в новом качестве в спорт, королём которого Зидан являлся, будучи игроком, вполне возможно. Особенно с учётом того, что сам бывший плеймейкер французской сборной, туринского «Ювентуса» и мадридского «Реала», отец четырёх сыновей, обожает детей. Две его страсти вполне могут объединиться в одной сфере деятельности.

Шанс, который даёт сама жизнь.

Тренер юных blancos – чем не первая ступенька новой карьерной, на сей раз, тренерской, деятельности в любимом виде спорта? «Я не представляю себя сидящим в офисе. Хотя и тренером взрослых футболистов я себя не представляю тоже, — сказал Зидан.-Я не жалею, что покинул мадридский клуб раньше срока окончания контракта. Тем более, что клуб и без меня сумел выиграть чемпионство. Я всё сделал вовремя и очень доволен этим».
По интернет-опросу издания «Marca» Зидан был назван лучшим атакующим полузащитником мадридского «Реала» в истории клуба. Полтора года он провёл вне футбола, в течение которых занимался «очень многими делами, и главным образом, семьёй. Так как в то время, когда я играл, я очень мало был дома. Теперь же я почти всегда с семьёй, с детьми. Моему младшему сыну всего два года. Разумеется, это очень лестно — получать заманчивые приглашения. И у меня есть желание воспользоваться одним из таких предложений».

По поводу нынешнего «Мадрида» Зидан сказал следующее: «Важно то, что команда вновь побеждает. Демонстрируя зачастую очень хороший футбол. Но главное – это возвращение вкуса побед».
Затронул он и тему Рауля, отметив, что El Capitan эти полтора года потратил с очевидной пользой для себя и клуба и что он на сегодня один из самых важных спортсменов Испании («…входит в двойку или в тройку самых-самых…»).

А о возвращении самого Зинедина Зидана в «Мадрид» журналисты ещё не раз и не два погонят волну…

А тут видео Марки с героем дня.
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/…lo/1068397.html

Основной источник: football.fr

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: