• 0

  • 89

Золотой мальчик испанского футбола — пьяница и дебошир!

Золотой мальчик испанского футбола — пьяница и дебошир!

12 ноября 2009, 17:27

РЕТРО. — Золотой мальчик испанского футбола — пьяница и дебошир!  — в то время испанские СМИ в таком духе писали материалы о перспективном и талантливом парне, родом из бедной семьи из пригорода Мадрида. Забытая, одна из первых, страница великой биографии…

РаульНачало биографий великих приятно читать ‘постфактум’. Можно провести различные параллели и меридианы. Увидеть развитие и перспективу. Отметить, что же действительно было важным и существенным в их карьере. 

Ниже речь пойдет о, на первый взгляд, незначительном периоде в биографии Рауля Гонсалеса,  — человека-рекорда, живой легенды «Реал Мадрида» и Испании. Однако этот период, и то, что он вышел из него с честью, повлиял на дальнейшую жизнь и карьеру.

Рауль, казалось бы, всегда примером для подражания, идеалом. Однако, даже он, одно время, был звездой желтой прессы. И, как уверял спустя некоторое время сам, в тот сложный для себя период именно поддержка его возлюбленной Мамен, стала для него решающей. Без нее мы бы знали с вами совсем другого Рауля.

В скором времени они свяжут друг друга узами брака, а празднуя каждый свой гол будет целовать обручальное кольцо. Этот способ отмечать голы станет знаковым, культовым, если хотите. Будет символизировать самого Рауля. После этого периода своей карьеры, он поймет, что для того, чтобы стать великим, необходимо не только как вол отрабатывать на тренировках, но и быть настоящим профи — а значит, жертвовать всем. 

«Я не наркоман»

«Знаю, что наступил момент, когда моя частная жизнь перестала быть такой уж частной. Я могу это принять, и надеюсь, что смогу перенести». В один мартовский вечер в течение почти часа была пережита и перевернута новая глава жизни золотого ребенка испанского футбола.

В начале 1998-го года, в период, когда и «Реал», и Рауль переживали не лучшее время. Гонсалеса настолько достали слухи и домыслы вокруг него, что он просил открытую пресс-конференцию, которую провели в холле гостиницы Emperatriz, что в Мадриде. На нее поспешили более сотни журналистов, а нападающий «Реал Мадрида» поспешил перед ними признаться в ошибках, отрицал слухи, требовал свое право на жизнь, и подтвердил, как бы между прочим, что влюблен. В свою девушку и в футбол.

Мамен и футбол, — по его словам, его настоящие и единственные увлечения. С первым дела обстоят хорошо, со вторым, из-за череды событий, не так как того хотелось бы, а следовательно жизнь Рауля далека от той размеренной и спокойной, которая была еще 5 месяцев назад.

В марте 1998-го он прервал 40 дней тишины, во время которых не давал интервью.

«Я ПЬЮ. Исключительно воду».-
На вопрос о его предположительных ночных гулянках Рауль заверил присутствующих: «Я живу, как и любой футболист 20 лет, и не мыслю себе жизнь без футбола. Я пью только воду, и если и выходил в свет в какие-то ночи, это не значит, что я 7 дней провожу на дискотеке. На улице меня прозвали пьяницей, но я не набросился на этих людей и не вступил в драку, только потому, что не хочу попадать в историю. Кто-то говорил, что я сижу на каком-то из наркотиков, и мне не приятно это слышать, не из-за себя, а из-за моей семьи. Я не употребляю наркотики».  — Надо сказать, Рауль действительно на то время, жил как обычный молодой человек. Гулял, бывал на дискотеках, но не более того. Впрочем, вскоре понял, что этой частью своей жизни ему придется пожертвовать, дабы никто, никто не имел права сказать ему, что на поле или на тренировке он не выкладывается на все сто. С тех пор мир увидел того Рауля, которого мы знаем теперь.

«Я родился в очень смиренной семье
и все то, чего я сумел добиться, я добился благодаря своему труду и желанию побеждать. Я продолжаю тренироваться, потому что хочу быть одним из лучших в мире».

Рауль признал, что далек от оптимальной формы: «Я был травмирован, и не мог тренироваться как того хотел, но хотел играть каждую неделю, но не мог быть в помощь команде. После возвращения на поле я все еще не достиг своего уровня готовности».

«Я совершил много ошибок»

 О его реакции и жестах в ответ на замену, которую произвел тренер «Мадрида» Юп Хайнкес, Рауль сказал: «Все игроки сердятся когда их меняют. Но я, пользуясь случаем, хочу попросить у него прощения, если я чем-то навредил ему. Я надеюсь, что этого больше не повториться, потому что я не невоспитанный человек и у меня нет несносного характера». — Надо добавить, что Хайнкес, то ли в силу ли слухов, или других причин, и правда, не особенно доверял Раулю. В дальнейшем подобных реакций Рауля на замены действительно больше никто не увидит…

«Я ни о чем не жалею, я имею право ошибаться, я очень молод, и многому еще только учусь. За три года я многое успел пережить, так что внутри просто накопилось столько всего».

«Моя девушка,
моя семья, друзья из моего квартала… Все были рядом со мной в трудную минуту». Рауль был благодарен также за советы таких игроков как Чендо, Йерро и Каньисареса, а также бывшего тренера Хорхе Вальдано, который по-прежнему опекал его.

В конце Рауль рассказал еще об одной обратной стороне медали, с которой знаменитостям приходится сталкиваться ежедневно, о преследованиях: «Однажды меня преследовал юноша в машине, я остановил его и пригласил отобедать. В других случаях, я видел, что за мной шпионили, почувствовал страх и позвал полицию».

Ретро — март 1998 года. Рауль Гонсалес Бланко. 20 лет. Жизнь только начинается…
 До первой великой победы оставалось 2 месяца…

Примечание по фотографиям. Вторая и третья — именно с этой самой пресс-конференции в отеле «Императрис».

Автор: Vincenzo
Источник: Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика