• 0

  • 40

Играй за «Мадрид», если осмелился

Играй за «Мадрид», если осмелился

21 декабря 2009, 12:12

Голы, голы, и еще раз передачи — рецепт успеха в каком-либо клубе мира. Но, и этого недостаточно, когда речь заходит о таком клубе, как «Реал Мадрид». Здесь, помимо голов, передач и прочей статистики, необходимо присутствие в игре божьей искры и вдохновения. «Мадрид» — команда эстетики и сердца.  Здесь нужно играть от души, если уж осмелился сюда перейти.

Хороший, плохой, уверенныйНаступила середина сезона, — время предварительных итогов и выводов. А главное, выводов относительно туманного или светлого будущего тех, на кого в течение полугода рассчитывали. Одним из таких игроков (пресловутое, — быть или не быть?) является Карим Бензема.  

Несмотря на прекрасную предсезонку (Бензема был лучшим бомбардиром клуба) и несмотря на необходимость во времени на адаптацию, на Пиренеях за эти полгода, провели немало опросов о целесообразности присутствия французского нападающего в команде. 

30 ноября 2009, — «Реал Мадрид» только что проиграл Эль Класико, несмотря на то, что провел один из лучших матчей сезона. Уставшие и обессиленные после матча игроки «бланкос» возвращались к себе домой. Рано утром Карим ехал из аэропорта в пригород, в район Посуэло (где 4 камеры и 3 собаки на одну душу населения), Бензема сделал вираж на своем новом Ауди, —  и угодил за обочину, прямиком в дерево. В этот миг весь мир вздрогнул — Бензема, это новый случай Анелька? 

История Нико

Здесь, в Мадриде, Нико — прототип не профессионализма. В 1999 году, когда ему было всего 20 лет, он перешел в «Реал». И действительно, это был несолидный возраст, как и в случае с Каримом. Этот дорогостоящий трансфер привлек внимание всего мира. Как и Бензема — Нико Анелька был молодым дарованием, и как и Бензема — пришел занять место рядом с памятником самого себя — Раулем. Только Нико пришел на место не кого-нибудь, а Мориентеса (лучшего друга Рауля). Легенда, озвученная самим Николя гласит, что в первый день его прибывания в Мадриде никто из игроков,  не сказал ему даже «привет». А Это’О и Жереми (франкоговорящие игроки), после его предупредили, что некто ходил жаловаться президенту, мол, зачем нужен Анелька, коль есть Мориентес. Обиженный таким приемом Николя, принял решение отыграть сезон, и перейти в другой клуб. «И все же я старался помнить только лучшее, — прекрасный город, великий клуб, даже с учетом лицемеров, работающих в нем. К тому же я выиграл с «Мадридом» финал Лиги Чемпионов в родном городе — в Париже!». Одним словом, ситуация Бензема несколько иная. Его приняли в день приезда тысячи болельщиков, и в раздевалке он не лишен поддержки партнеров. 

Хороший, плохой, уверенный

Через два дня после несчастного случая с Бензема в клубе посчитали должным опубликовать коммюнике, дабы сообщить, что клуб стремится облегчить адаптацию игрока, и даже нанял ему преподавателя испанского языка, и предоставил дом в Посуэло, «рядом с Раулем». И все успокоились. 

Впрочем, начало не было таким спокойным. После пяти первых матчей он был лучшим бомбардиром предсезонки, и болельщики не могли нарадоваться таким внушительным стартом новичка («хороший»), когда в команде еще есть свои и новоприбывшие «Золотые Мячи» — Кака и Криштиану Роналду. Однако, с наступлением сезона его показатели стали неудовлетворительными («плохой»), да и сейчас еще не блестящи: всего 6 мячей в 18 матчах. Когда у Игуаина — 12 мячей в 17 матчах, у Роналду 13 — в 12-ти… Роналдо (бразилец), его предупредил: «Если ты хочешь быть успешным в «Реале», у тебя есть единственное решение: забивать голы, голы, и еще раз голы». Иными словами, — гол, как гвоздь программы… 

(«Уверенный») Когда неделю тому назад «Реал» был в «Валенсии», о дуэли Вилья — Бензема писали в Marca. На «Месталье» он провел один из лучших своих матчей в «Мадриде». Результат — он был избран игроком матча, и выиграл свою непосредственную дуэль с Вильей: «Я никогда не задавался вопросом смогу ли я преуспеть в Мадриде». Уверенность в своих силах теперь подкреплена делом. Сейчас ему необходимо продолжать забивать, и совершать решающие проходы и передачи. В конце концов, в «Реале» любят игроков двух типов: «плюмаж», либо игроков сердца. 

Для «лучшего клуба XX века» нет проходных матчей. В тот вечер, когда «Сарагоса» пожаловала на «Бернабеу», «Реал Мадрид» закрывал такой длинный и такой неоднозначный 2009 год, а Бензема праздновал свой 22-й день Рождения. В этот вечер «Бернабеу» еще помнил псевдофутбол Хуанде Рамоса. Помнил о миллионах Флорентино Переса. О, еще недавно, шатком положении Мануэля Пеллегрини. И о маленьком празднике уже не маленького француза. В этот вечер «Мадрид» продемонстрировал «рождественскую феерию», а Бензема сам поздравил себя голом. Впереди еще половина сезона. Впереди — самое главное. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: