• 0

  • 68

Игуаин: «Всегда выхожу играть лучший матч своей жизни»

Игуаин: «Всегда выхожу играть лучший матч своей жизни»

3 апреля 2009, 15:52

Гонсало Игуаин

В первом круге Гонсало Игуаин забил «Малаге» 4 мяча, и в предстоящем матче надеется снова помочь клубу победить. Гонсало дал обширное интервью ежедневнику As перед матчем с андалусийской командой. Пипита верит, что этой команде по силам выиграть Чемпионат Испании в этом году. 

Итак, предстоит матч с «Малагой». Какие воспоминания у тебя остались об этой команде?  

В голову приходит матч первого круга, когда я забил 4 мяча. Это был очень красивый матч, потому что у меня была возможность забить четыре мяча и потому, что мы играли в меньшинстве, но выиграли. Этот матч останется в моей памяти на всю жизнь. Но завтра надо побеждать и продолжать давить на лидера.

Каким будет «Мадрид» на Росаледе?

«Мадрид», который бьется насмерть. Эта команда на самом деле верит, что может праздновать снова на Сибелес.  

Предыдущий матч с «Малагой» был лучшим в твоей жизни?

Я всегда выхожу играть лучший матч в своей жизни. Одни матчи выходят хорошо, другие плохо. Слава Богу, тот матч стал одним из самых важных, потому что я добился победы с командой, и исполнилась мечта. Я бы хотел сказать спасибо моим партнерам. Ясно, что без них ничего этого бы не произошло.

Давай проанализируем эти четыре мяча. Каким был первый?

Марсело сыграл в стенку с Гути, Гути вернул ему мяч, Марсело бьет, но удар отражает вратарь, мяч летит ко мне, и я левой его смог послать в ворота. Это был важный гол, так как мы проигрывали, и он сравнял счет.

Второй.

Этот гол был с пенальти. Я уже забивал в матче с «Атлетико», и мне доверили, я снова пробил в тот же угол, и, к счастью, мяч снова залетел в сетку ворот.

Ты не смотришь на вратаря, когда бьешь пенальти…  

Я не смотрю на вратаря, чтобы он не угадал направление удара. Когда я бью пенальти, смотрю на мяч.

И ты знаешь уже куда будешь бить, или надеешься на то, что вратарь не угадает угол?  

Обычно ты знаешь, куда бить, но за счет того, что вратарь уже успел сделать какое-то движение, ты можешь изменить направление удара.

И ты обычно бьешь в одну и ту же точку?

Нет, честно говоря, я по-разному бью. Но я не буду давать подсказок вратарю «Малаги» (смеется).

Хорошо, тогда продолжим — каким был третий гол в том матче?

Это был пас Фернандо (Гаго — прим.), который он отдал мне в падении, в момент когда вертелся. Я ударил по мячу, и благодаря этому голу счет сравнялся.

И апофеоз случился после четвертого гола…

Это был пенальти. На этот раз я не изменил точку, куда собирался бить, снова бил под правую руку вратарю, но Арнау мяч отбил, и я его добил, счет стал 4-3.

С тех пор, как ты стал профессионалом: это матч, в котором ты забил больше всего мячей?  

Да, но не только как профессионал. Я никогда не забивал 4 мяча в официальном матче.

Ты стал смелее благодаря тому матчу, подвигу?  

Я испытал огромную радость оттого, что забил 4 мяча. Забить столько, и в такой команде, как эта? случается не каждый день, да еще и в таком сложном матче. 

Мне любопытно, почему Игуаин в последнее время у Хуанде не выходит со старта?
 
Я этого не знаю. Это решение мистера. Если он ставит меня в стартовый состав, то я не спрашиваю почему, а стало быть, и не буду спрашивать, почему не ставит. Я только хочу, чтобы он знал, что я всегда в расположении команды, и хочу помогать ей, потому что я чувствую себя здесь очень хорошо. Я могу сотрудничать на поле с кем бы то ни было.

Есть мнение, что Игуаин лучший партнер в атаке для Хунтелара…  

Ну, это критерий публики, которая видит все со стороны, и — еще одна альтернатива для тренера. Мне комфортно играть с ним, но также как и с Раулем и Савиолой. Сейчас Клас находится в очень хорошей форме, потому что он забивает. Но не нужно забывать о том, что Рауль забил уже 14 мячей в Ла Лиге, и Савиола игрок уровня «Реала», и поэтому он здесь.

Наступила весна и вновь наступает час Гонсало Игуаина, распускается твой очередной цветок (прим. — этим эпитетом наградили решающий мяч Игуаина в прошлом году «Осасуне»). Да, что там, у тебя уже ведь целый Ботанический сад! Ведь именно ты герой решающих матчей Ла Лиги последних двух лет…

(Смеется) — Это случайность. По правде, в двух последних чемпионатах, у меня была возможность появиться на поле в последних матчах, но это остается решением тренера. Также, если мне и удалось сделать что-то, то только благодаря команде.

Это ведь ясно, что Ты — игрок-талисман…

Будем надеяться, что на этот год цветы вырастут снова.

В чем ты стал лучше в этом сезоне?

Я забил уже 17 мячей в текущем сезоне: 15 в Ла Лиге, 1 в Кубке Испании и 1 в Суперкубке. Прогресс всегда есть, когда есть место постоянству и терпению… Также важное составляющее успеха — доверие.

Что думает Игуаин о ситуации в чемпионате, и отрыве «Барселоны»?

Я считаю, что растрояние в шесть очков можно преодолеть, мы можем это сделать, потому что у нас команда, которая на это способна. Сейчас у нас матчи каждые выходные, а у них матчей больше. До тех пор, пока «Барселона» не приедет на Бернабеу, у них матчи среди недели, в то время как мы играем только в одном турнире.

«Барселона» может оступиться в Лиге Чемпионов?

Я не знаю, могут ли они оступиться в Лиге Чемпионов, но они знают, что Мадрид вышел на охоту, потому они не могут расслабляться и они должны приложить максимум усилий, чтобы выиграть этот чемпионат. «Мадрид» способен догнать, потому что у нас есть команда, которая способна на это. Только нужно продолжать побеждать.

В раздевалке верят в победу в Ла Лиге, и при этом хвалят игру великой «Барселоны»…
Эта команда верит в победу, и мы уверены, что сможем ее добиться. Я говорю это серьезно.

Как будет играть «Мадрид», когда к нему в гости эта «великая» «Барселона»?

Мы рискуем Ла Лигой в каждом матче. И не только в этом матче с «Барселоной». Чтобы прийти к матчу с горящими глазами необходимо пять побед подряд.

Хорошо, поиграем в игру «Если…». Итак, если «Вальядолид» побеждает завтра в матче с «Барселоной», а вы выигрываете у «Малаги»…

Мы бы были всего в трех очках от лидера Ла Лиги, и это было бы невероятно.

А если.. в этом году «Реал Мадрид» станет Чемпионом?

Тогда это была бы третья победа подряд… Если мы выиграем чемпионат, когда мы настолько были далеко от этого, я умру. Три раза стать чемпионом, такое начало в такой команде было бы невероятным успехом. 

Если… Барселона выиграет Лигу Чемпионов?  

Если так случится, то нужно будет поздравить их, но я не знаю, выиграют ли они ее. «Барса» играет великолепно, у нее отличная команда, просто нужно будет поздравить их, и всё. 

Если… Флорентино Перес — станет президентом «Реала»…

Я думаю, что все хотят, чтобы президентом стал Флорентино. Я не знаю его, но мне говорили, что он был великим президентом, и если он придет, то будет желанным.

Если … Игуаин закончит сезон с 20 или более забитыми мячами…

Это было бы здорово, потому что в первом сезоне я забил два мяча, во втором 8 или 9, а 20 голов в третьем было бы чем-то невероятным.

Если… на следующий год придут в «Реал» Кака и Криштиану Роналду…  

Мы не должны иметь необоснованные надежды. Когда я увижу их здесь, я скажу. Плохо иметь иллюзии, и если он не придут, я буду обманут, если отвечу на этот вопрос сейчас. Это два великих футболиста, которые играют на самом высшем уровне, и если они придут, то мы их только поприветствуем, но увидим, что будет. 

Если … ты забьешь «Малаге» завтра еще четыре мяча…

Это происходит не каждый день (смеется).

Какую игру от «Малаги» ты ждешь?

«Малага» играет очень грубо. Это будет матч после сборных, и будет важно победить в этом матче, потому что мы готовились к этому две недели. Нужна только победа, если мы хотим выиграть Ла Лигу. Они также захотят победить.

Источник: As.com, Оскар Рибот 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: