• 0

  • 58

Игуаин и Агуэро: аргентинское дерби Мадрида

Игуаин и Агуэро: аргентинское дерби Мадрида

7 ноября 2009, 17:59

Мадридист забил свой первый официальный гол на стадионе «Висенте Кальдерон», а Агуэро никогда не праздновал победу в дерби.

 Дерби – это не только столкновение двух выдающихся команд, но и двух выдающихся футболистов. Оба родились в Аргентине, на земле танго и мате. Серхио Агуэро и Гонсало Игуаин. «Кун» и «Пипита». Два футбольных гения одного поколения (оба достигли возраста 21-го года). В этот вечер на стадионе «Висенте Кальдерон» — они в очередной раз встретятся лицом к лицу.

 Агуэро, представитель клуба «Атлетико», провел шесть дерби, но ни разу ему не предоставлялось случая отпраздновать победу. В матче 2006 года он вышел на замену, чтобы исправить ситуацию. Но на «Бернабеу» в схватке один на один он уступил вратарю «Реала». Агуэро вышел один на один с Касильясом, однако, мяч, после удара аргентинца, прошел выше ворот.

 Сезоном позже, Серхио Агуэро отметился голом уже на первой минуте поединка, впрочем, Рауль и Снейдер склонили чашу весов в пользу «Мадрида». На счету «Куна» Агуэро только один гол в шести дерби и ни одной победы. 

С Игуаином всё иначе. Свой первый гол за «Реал Мадрид» он забил в дерби на «Висенте Кальдерон» в 2007 году (1-1). Год спустя Гонсало забил пенальти на 96-й минуте, именно этот мяч позволил одержать незабываемую победу на стадионе «Мансанарес». 

Глоток свежего воздуха для «albiceleste»

Соперничество между Агуэро и Игуаином, описанное в одном из периодических изданий Аргентины, повлекло за собой целый шквал сенсационных статей, которые выделяли футбольные качества то одного, то другого игрока.

Диего Марадона, тесть Куна, а по совместительству, тренер сборной, не стал оказывать какого-либо влияния на средства массовой информации, несмотря на семейные связи, и в итоге сделал ставку на игрока «Реал Мадрида». По мнению главного тренера сборной Аргентины, нападающий «королевского» клуба помог бы усилить состав команды в рамках отборочной серии игр Чемпионата мира 2010 с Уругваем и Перу. Гонсало Игуаин, который никогда не выступал за национальную сборную, тем не менее, достойно провел матчи, забив гол в ворота сборной Перу (1-0), а также помог добыть победу команды в Монтевидео (0-1). Кун не вошел в основной состав команды в матче с Перу, а в матче с Уругваем не был даже заявлен.

Источник: as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика