• 0

  • 32

Игуаин и еще 10 футболистов

Игуаин и еще 10 футболистов

14 декабря 2009, 13:05

Гонсало ИгуаинКакой-то месяц тому назад, задолго до того как он стал Пичичи «Мадрида» в Ла Лиге (8 мячей, на два больше, чем у Криштиану), я написал материал — «Ни одной минуты больше на скамье запасных для Игуаина», — где предложил Пеллегрини оставить место на поле аргентинцу, который не должен больше возвращаться на скамью запасных. 

Неспособность Игуаина делать погоду в важных встречах — миф. Или клевета, если хотите. Этот человек, несмотря на то, что он еще очень молод (22 года), важный для «Мадрида» игрок уже несколько сезонов. Я помню голы в Ла Лиге Капелло. Хотя, может лучше спросить у Марадоны? Ведь именно нападающий «Мадрида» направил его дорогую Аргентину на Чемпионат Мира (несмотря на то, что там медлили с тем, что пригласить его в сборную). 

Те, кто думает, что Игуаин — слабый футболист, не имеют под рукой никаких аргументов, и только осмеливаются прибегнуть к поискам его вины в неудачных матчах «Мадрида». Но это очень легко опровергнуть, так легко, что даже лень. Просто посмотрите еще раз на его числа, на его статистику, и спор разрешен… 

После матча на «Месталье» я продолжаю говорить Пеллегрини, но он сам это знает: он должен найти комбинацию из 11 игроков, в которой остается на поле аргентинец, вместе с Криштиану, Кака… или французом Бензема. Ни справедливостью, ни заслугами место в составе не завоевывается, когда команда будет укомплектована на все 100 процентов. Но самое главное, что «Мадрид» без него — слабый «Мадрид». 

Для меня он — большой игрок, и он должен продолжать играть, и самое главное, что он приносит плоды и он действительно трансцендентный футболист. Он совместим с CR9, Кака и Бензема. Проблема для чилийца состоит только в выборе схем. 

Я знаю, что это покажется преувеличенным, но в настоящий момент у Мадрида больше «Игуаинозависимости», чем «Кака- или Бенземазависимости», да и всех остальных «зависимостей», которые приходят в голову, за исключением одной — зависимости от Пепе, который был очень и очень важным игроком для защитных построений, и кроме «зависимости» от Криштиану, который лучший игрок в Мире. 

Карлос Карбахоса, Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: