• 0

  • 46

Игуаин: «Мы верим, что выиграем Лигу Чемпионов»

Игуаин: «Мы верим, что выиграем Лигу Чемпионов»

16 января 2009, 6:09

Гонсало ИгуаинГонсало Игуаин дал интервью Радио Реал Мадрид, в эфире которого сказал, что верит, что команда способна выиграть Лигу Чемпионов в этом сезоне.

Впереди еще большая часть сезона.

Да. Я чувствую себя счастливым и я благодарен судьбе, за то, что я здесь. Я надеюсь, что буду продолжать играть и делать болельщиков счастливыми.

Считаешь ли ты этот сезон лучшим на данный момент в твоей карьере?

Я очень счастлив и чувствую себя уверенно, что очень важно. Я чувствую поддержку. Надеюсь, что буду продолжать в том же духе, и достигать даже большего.

Уверенность в себе важна?

Это необходимо для нападающего, быть уверенным в себе и для команды. Вот почему я счастлив и чувствую себя комфортно здесь. Игроки всегда должны приспосабливаться к этому футболу. Для игрока важно быть спокойным и скромным, потому что это — то, благодаря чему вы достигаете хорошего результата. Для меня было не просто завоевать место на поле и получить игровое время. Я не играл столько, сколько хотел бы. Но теперь когда все изменилось надеюсь, что буду продолжать играть как можно больше.

Возможно ли команде выйти на первое место?

Я уверен, что да. «Реал Мадрид» уже оказывался в неприятной ситуации, когда я приехал сюда, и выбрался из нее, и мы в конечном итоге выигрывали Ла Лигу. «Барселона» на данный момент очень уверенно лидирует, но впереди половина чемпионата, и мы пребываем в ранге защищающих титул, и сделаем всё возможное, чтобы победить снова. Наш следующий оппонент в Лиге Чемпионов является одним из фаворитов турнира, так что мы должны быть очень сконцентрированными в нашем с ними противостоянии, чтобы победить.

Изменилась ли что-то в команде под руководством Хуанде?

Я не собираюсь делать какие-либо сравнения, потому что у каждого тренера есть свои собственные методы. Наш предыдущий тренер помог нам выиграть Ла Лигу и Суперкубок Испании. Мы чувствуем себя уютно теперь, и мы надеемся продолжать побеждать. Мы не пропускали мячи в трех подряд матчах. Всё это благодаря нашей обороне. Мы также забиваем мячи. И думаю, что находимся на правильном пути. 

В чем сила «Реал Мадрида»?

Мы не пропускаем много мячей, что означает, что Икер и наши защитники находятся в отличной форме. Команда всегда стремится к лучшему. В команде 24 игрока, и все, даже те, кто остается на скамейке запасных, приносят команде огромную пользу. Мы полагаем, что можем сократить разрыв, и также то, что мы можем выиграть Лигу Чемпионов в этом году. Конечно, мы приложим для этого все усилия. 

Травмы сломали сезон.

У нас сложный год, потому что много игроков было травмировано с июня по декабрь, но я тем не менее думаю, чтобы мы проделали хорошую работу. Это не просто играть хорошо, когда столько травмированных игроков. Тем более многие из них были игроками основы. Это не оправдываниет нас, потому что у нас 24 игрока, они всегда выкладываются на полную.

Была ли команда психологически подавлена?

Это сложно. То, что произошло с Руудом… Он был очень важным игроком для нас, но иногда судьба приподносит неприятные подарки, но он знает, что располагает полной нашей поддержкой. Некоторые из нас пытаются компенсировать его отсутствие, насколько мы в силах это сделать. Я думаю, что мы можем осуществить это. Мы продолжим упорно трудиться, потому что мы можем сделать это.

Матч с Осасуной вызывает особые воспоминания…

Это не простая задача, у нас было на одного игрока меньше, люди говорили о «Барселоне»… Команда доказала насколько велик престиж играть за этот клуб. Словами невозможно описать что означает забить такой гол за такой клуб, как этот. 

Ты похоже специалист по забиванию памятных мячей.

Это судьба. Я не стремлюсь к этому, но я счастлив что у меня так сложилось. Вся команда работает, чтобы помочь мне преуспеть.

Вы не можете позволить себе расслабиться ни с одной командой в Ла Лиге.

Каждый может выиграть. Мы должны быть осторожны с каждой командой. Все будут бороться до последнего.  Это сильный чемпионат. «Осасуна» могла победить «Барселону» в прошлом туре, и они постараются победить на Бернабеу.

Должно быть приятно видеть, что Барселона может быть уязвимой.

Мы сконцентрированы на своих результатах. Наши голы — ключи к тому, чтобы закрепить успех.

Что ты помнишь о своих голах, забитых в важных матчах?

Я храню свои футболки из важных матчей, и также мяч, которым я забил 4 мяча Малаге, и тот которым забил на Висенте Кальдерон.

Ты из футбольной семьи.

Да, это так. У меня большая семья и большинство из нас играют в футбол. Это во многом помогает. Мой отец помогает мне проходить через различные ситуации, которые попадаются на моем пути.

Ты мечтаешь играть за сборную Аргентины?

Как бы я хотел этого. Я всегда говорю, что для меня это была бы честь. Одеть футболку сборной — великая привилегия. Это сложно объяснить, что значит быть игроком команды состоящей из звезд первой величины. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: