• 0

  • 109

Игуаин, Рауль, Роббен: 23 мяча из 41

Игуаин, Рауль, Роббен: 23 мяча из 41

25 января 2009, 9:56

Игуаин, Рауль и Роббен — атакующее трио из Мадрида, формируют собой взрывоопасный коктейль: в трех соревнованиях в этом сезоне «Мадрид» забил 64 гола и ровно половина из них — 32 на счету этой тройцы.

Более того, в Ла Лиге зависимость от этого трезубца еще выше. Вместе они забили 23 из 41 мяча «Реала» в чемпионате Испании, а это больше чем половина. Это трио является четвертым по эфективности в Ла Лиге, после трио из Барселоны (Это’О, Месси, Анри забили почти вдвое больше — 45 мячей), трио из Атлетико (Форлан, Агуэро и Макси Родригес принесли «Атлетико» 27 мячей), и Валенсии (Вилья, Мата и Висенте — 25).

Без Рууда

12 мячей Гонсало Игуаина в Ла Лиге помогли во многом забыть о отсутствии из-за травмы главного бомбардира «Реала» последних лет — Рууда Ван Нистелроя. А великолепная форма и результативность в последних матчах Роббена позволила во многом забыть о том, что другой нападающий — Хунтелар все еще не забил ни одного гола.

Что касается Игуаина, то 11 из 12 его мячей были забиты на Бернабеу, два — с пенальти. Семь мячей Рауля в Ла Лиге: 5 на Бернабеу, три — забиты ударом головой (по этому показателю в Ла Лиге Рауль лидирует вместе с Некунамом, Негредо, Баа и Льоренте). В этом трио Роббен тот, кто забивает меньше всех, — всего 4 мяча, но также и тот, кто находится в лучшей форме на данный момент: он забивал в каждом из трех последних матчей. Необходимо также отметить, что Роббен уже достиг своего прошлогоднего показателя по количеству забитых мячей — за весь прошлый сезон в Чемпионате он забил только 4 мяча. 

Гонсало Игуаин приближается к показателю Роналдо сезона 2003-04…

… Поскольку с сезона 02-03, ни один игрок «Реала» не забивал более 12 мячей в первом круге Чемпионата (19 туров). В сезоне 2002-03 бразильцу удалось забить 14 мячей, и он закончил чемпионат с показателем 24 мяча в 32 матчах. И это был его лучший показатель за 5 сезонов в Мадриде.

Игуаин уже улучшил свой показатель забитых мячей по сравнению с прошлым сезоном (за весь сезон забил 8), и что важно, сейчас он лучший бомбардир команды, и его 12 мячей для Мадрида значили 12 очков. 

As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: