• 0

  • 43

Игуаин становится гением

Игуаин становится гением

10 ноября 2008, 14:02

В Мадриде все удивляются тому ажиотажу, который вызвал своим покером Гонсало Игуаин. «Честно говоря, я не понимаю это возбуждение. Я не понимаю, почему люди продолжают смотреть на Гонсало как на подающего надежды, когда он уже давно перестал быть лишь подающим. Он — мастер». Комментрировал происходящее один из ветеранов клуба Мичел Сальгадо. 

Elpais.com

И действительно, тот парень, который прибыл зимой 2006 за 14 млн. евро, тот парень, которого Фабио Капелло боялся сжечь, тот парень, который исполнил роль спасателя бесконечное множество раз, уже вышел из гнезда. Он начал идти на своих собственных ногах. С 9 мячами в 9 матчах Ла Лиги он — лучший бомбардир команды. 

Те, кому доводится видеть его ежедневно, говорят, что есть Игуаин до гола во время потопа в Памплоне 4 мая, и есть Игуаин после него. «Он принес то, благодаря чему две недели спустя на автобусе команда отправилась на Сибелес, чтобы праздновать титул, который был добыт в матче с Осасуной, его ударом. Он в тот момент реализовал себя окончательно». 

Но те дни — уже история. Вот другая история. 18 октября. Висенте Кальдерон. Матч был победным, но на последних минутах Атлетико сравнял. Партия шла к ничьей, но Хейтинга сносит Дренте и арбитр свистит пенальти. Это была 96 минута матча. Ван Нистелрой был удален с поля, Рауль только что был заменен. С мячом Ван Дер Варт, но Гонсало говорит ему: «Я хочу. Я буду бить пенальти». Игуаин взял ответственность. И забил. Победа.

Шустер не особо баловал Гонсало. Если ему нужно было закрыть дыру, то нападающего Игуаина он ставил все начало сезона на правый фланг полузащиты. Если нужно было кем-то пожертвовать, то из состава выпадал именно он. Как в среду в матче Лиги Чемпионов с Ювентусом. Шустер принял решение посадить находящегося в великолепной форме игрока на скамью запасных, а поставить в состав тренировавшегося всего один день с командой и испытывающего боли в колене Ван Нистелроя, и Рауля, который в этом сезоне играет эпизодически. В итоге в графе забитых ноль, пропущенных — два… 

Сейчас с травмой Ван Нистелроя, Игуаин — главное оружие Мадрида. Парень, который забивает каждые 87 минут. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: