• 0

  • 47

Игуаин: «Стать «Пичичи» — моя мечта»

Игуаин: «Стать «Пичичи» — моя мечта»

15 декабря 2009, 9:03

Гонсало Игуаин в ВальдебебасОн не открыл перед собой дверь в основной состав, он её разбил своими голами. Семь за последние шесть матчей, проведённых в основном составе команды. Но не только это вызывает доверие Пеллегрини. Вчера по телефону он обсудил с журналистом «As» свой дубль в ворота «Валенсии».

Поздравляем ещё раз.

— Спасибо. По правде говоря, сейчас я переживаю лучшее время с тех пор как перешел в «Реал Мадрид». Я чувствую себя здесь комфортно и наслаждаюсь этим. Также я верю в себя и в то, что мы делаем.

Как к этой победе отнеслись в раздевалке? Ведь она позволила вам продолжить гонку за «Барсой».

— Как к жизненно важной победе, как и ко всем другим победам на протяжении всего сезона.

Как уже писал «As» Вы прекрасно понимаете ситуацию Бензема, потому что с Вами происходило то же самое. Каким было ваше взаимопонимание во время матча в Валенсии?

— На самом деле у нас с ним было феноменальное взаимопонимание. Мы совершили с ним несколько атак в два или три касания. И оба также хорошо действовали в защите. Сейчас, нужно ожидать, чтобы это повторилось и в других матчах.

Вы были рады за него?

— Конечно, как за любого из товарищей. Я ему очень благодарен за ту помощь, которую он мне оказывал.

После гола Вы пошли, чтобы его обнять.

— Этот гол — заслуга обоих. Действительно, в Валенсии Карим продемонстрировал, что он влился в команду и в ту работу, которую мы делаем. Для меня был очень важен тот вклад, который мы сделали, играя на первой линии защиты. Мистер уделял много внимания этому аспекту в последнее время.

После матча в смешанной зоне Хаби Алонсо сказал: «Чем лучше мы будем защищаться, тем лучше мы будем атаковать».

— С каждым разом мы становимся целостнее как команда. С каждым днём мы ближе подходим к тому, что от нас просит Пеллегрини. Наш футбол целенаправленный и разрушительный. В Валенсии мы плохо провели только первые 20 минут, и даже тогда мы контролировали ситуацию.

Вы забили семь голов за последние шесть матчей, в которых выходили в основном составе.

— Я всегда говорил, что мне всё с трудом доставалось, с тех пор как я пришёл в «Мадрид». Возможно, поэтому, каждый раз, выходя на поле, я пытаюсь сделать так, чтобы этот матч стал моим лучшим. Никто мне не упрощал задачу. Я наслаждаюсь возможностью играть в основе «Реала», что не всегда происходило из-за потребностей команды. Моя задача состоит в том, чтобы стараться использовать возможности.

Знаю, что Вы не очень любите загадывать наперёд, но всё же: сколько голов Вам хотелось бы забить в этом сезоне?

— У меня есть чёткая цель: преодолеть свой показатель прошлого года в 22 гола, это стало бы важным результатом для меня, потому что это означало бы мой личный прогресс. Я молод и у меня ещё есть куда расти.

А «Пичичи»?

— Конечно, это также моя мечта и моя цель, как и для любого нападающего, но только, если этот титул придёт вместе с выигранной Ла Лигой. В Испании есть высококлассные нападающие, начиная с Вильи, который уже забил в чемпионате 12 голов.

…и заканчивая Криштиану. «Мадрид» функционирует так же, когда он не играет?

— Он — важнейший игрок, мы это знаем, но команда также доказала, что умеет играть и в его отсутствие. Мы это делали раньше, показали это и сейчас в Валенсии.

Вы смогли посмотреть матч «Барселоны» и увидеть несуществующий пенальти заработанный Хави?

— Я не мог его посмотреть, но мне звонили, чтобы сказать, о том, что произошло. Я, как Вы знаете, никогда не говорю об арбитрах ни хорошего, ни плохого.

Есть ли риск того, что «Реал» подойдёт расслабленно к матчу с «Сарагосой», противником априори более доступным, чем «Валенсия»?

— Это будет самый важный матч из тех, что мы сыграли. Сократить отставание от «Барсы» перед каникулами до двух очков будет фундаментальным достижением, чтобы продолжить борьбу за титул.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: