• 0

  • 40

Икер Касильяс: "Я верен команде"

Икер Касильяс: "Я верен команде"

5 ноября 2008, 1:27

Икер Касильяс, вратарь Реала Мадрид, провел традиционную предматчевую пресс-конференцию за день до матча Лиги Чемпионов с Ювентусом.

Realmadrid.com 

-Не было ни матча, в котором твои ворота оставались бы сухими. Что ты об этом скажешь?

  • Это просто фаза через которую мы сейчас проходим, но не стоит слишком переживать по этому поводу. В прошлом сезоне мы отстояли 5 или 6 матчей, не пропустив ни одного гола. Опять же, мы не должны позволять, чтобы это нас беспокоило. Мы очень сосредоточены на защите и стали надежнее при исполнении противником стандартов. Но если наши оппоненты забивают красивые голы, мы им можем только поаплодировать. 

— Рамос сказал что он всегда под ударом. Но и ты тоже.

  • Серхио понимает, что он не должен был говорить того, что сказал, и он извинился. Он прекрасный парень. Иногда даже звезды ошибаются. Главное то, что он знает как исправить ситуацию. Мы на его стороне. Он продолжит показывать отличные результаты.

— Будет сложно выиграть у Ювентуса, если вы будете играть так, как играли во втором тайме против Альмерии.

  • А мне понравилось, если честно. Я думаю, мы создали много голевых моментов, но во втором тайме просто не пошло. Мы не смогли добить матч. Тренеp сказал, что мы упустили два очка из рук, и я согласен. Альмерия создала момент и реализовала его. Мы сыграем хорошо против Юве, если будем играть, как играли позавчера. Я думаю, мы на верном пути. Мы знаем, что не имеем права на ошибку ни в Ла Лиге ни в Лиге Чемпионов. Но мы чувствуем себя комфортно, зная, что продвинемся дальше, если выиграем.

— Какие ошибки вы допускали в игре с Ювентусом?

  • Наша самая большая ошибка в первом туре — это пропуск раннего гола. Они были сильны, а вот нам следовало сосредоточиться. После того как мы вошли в ритм, мы пропустили почти такой же гол. Юве может достигать больших результатов, прилагая минимум усилий.

— Думаешь, последние результаты команды повлияют на твои надежды на получение Золотого Мяча?

  • Я думаю, все играет какую-то роль, и индивидуальный и командный успех. Но меня это не заботит. Я верен команде и чем меньше меня заботят другие вещи, тем лучше. Хорошие вещи происходят, когда ты спокоен и сосредоточен.

— Кому отдашь предпочтение в сегодняшнем матче Ливерпуль — Атлетико?

  • Сложный вопрос потому что у меня есть друзья в обеих командах. Думаю, Атлетико. Они все же испанская команда из Мадрида. Я это вижу так, хотя у других свое мнение. Я рад, что они снова в Лиге Чемпионов, и надеюсь, что они добьются успехов.

— Некоторые мадридцы завтра будут болеть за Ювентус… 

  • Я в этом уверен, но каждому свое. Независимо от обстоятельств, мне бы хотелось чтобы в Европе победила испанская команда. Если, конечно, это не повиляет на Реал Мадрид.

— Что ты думаешь по поводу заявлений Криштиану Роналду о том, почему он заслуживает Золотого Мяча?

  • Я думаю Криштиану прекрасный игрок и он не лгал когда сказал то, что сказал. Он очень уверен в себе. Я завидую таким людям.
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: