• 0

  • 54

Икер Касильяс: 10 лет со дня дебюта

Икер Касильяс: 10 лет со дня дебюта

12 сентября 2009, 14:10

12 сентября 1999, Икер Касильяс дебютировал за «Реал Мадрид» на «Сан Мамес». С тех пор, исключая пары месяцев, он всегда был номером 1 для «Реала». Лучший вратарь, спаситель в решающие моменты. 10 лет Икера Касильяса. 

Сегодня исполняется десять лет со дня дебюта Икер Касильяса в Примере. «Кажется невероятным, что прошло уже 10 лет. Мадре миа, как же летит время!», говорит Икер, пока журналисты As вручают ему праздничный торт. 

«Это были лучшие годы. Конечно, были и плохие моменты, но мы достигали важных целей, завоевывали трофеи. Я надеюсь, что за 7 оставшихся мне  лет, мы продолжим побеждать. Я хочу выиграть много трофеев. И я говорю о семи годах, потому что мой контакт заканчивается в 2017-м». 

Десять лет за которые Икер успел выиграть 4 раза Чемпионат Испании (00-01, 02-03, 06-07 и 07-08), две Лиги Чемпионов (99-00 и 01-02), Суперкубок Европы (2002), Межконтинентальный кубок (2002) три Суперкубка Испании (2001, 2003 и 2008)… и Евро-2008 со сборной Испании.

Голы.

За это время он пропустил 533 гола в 473 матчах, что в среднем составляет 1,12 голов за матч (в сборной этот показатель лучше — всего 53 пропущенных в 98 матчах, что составляет 0,54 голов за матч).

Икер10 памятных моментов карьеры: 

«В ночь, предшествующей моему дебюту, Йерро заставлял меня спать»

«Началось все с «Сан Мамес», 12 сентября 1999, когда мне было всего лишь 18 лет. Я провел предсезонку с первой командой. Перед матчем с «Атлетиком» я поехал со сборной U-21 на матч, но Тошак вернул меня, потому что рассчитывал на меня. Илгнер получил травму, да и Бицарри тоже. Тошак сказал мне: «Парень, тебе надо играть». Йерро заставлял меня спать в ночь перед матчем. Это был невероятный день. Я был на титульных страницах газет, в средствах массовой информации… Мне надо было в одно мгновение преодолеть страх, потому что одно дело было играть в Сьюдад Депортива перед 500 зрителями, и другое перед 50 000. Это была радикальная перемена в моей жизни… «.

«3-0 на моем первом Эль Класико»

Касильяс ловит мяч в ногах Луиса Энрике в своем первом класико«Это был хороший матч. Мой первый матч против «Барселоны» и мы выиграли его 3-0. Я был счастлив, потому что ворота мои остались «сухими», и я навсегда запомнил, как «Бернабеу» хором пел мое имя».

«Победа над Баварией в 1/2 и встреча с Оливером Каном»

«В 2000-м в полуфинале Лиги Чемпионов мы встречались с «Баварией», которая один из самых злейших наших врагов.  У меня было дополнительное волнение от встречи с Каном».

«В Париже мы выиграли 8 кубок ЛЧ»

«Какие же эмоции я испытал в тот вечер! Это был мой первый серьезный трофей с «Мадридом» и на матче была моя семья. Я смотрю фотографии и думаю, что тогда я же был совсем еще ребенком. Но какие воспоминания!».

«Я был неустрашимым водителем»

«Я выиграл уже Лигу Чемпионов, и мы только что выиграли Ла Лигу, и я взял машину «Скорой Помощи» (прим. — на которой увозят травмированных игроков с поля), чтобы это отпраздновать. Я тогда сошел с ума!».

«Трофео Браво»

«Решающим фактором, почему они дали мне Трофео Браво (прим.- ежегодная награда, присуждаемая журналом Guerin Sportivo, лучшему молодому футболисту в Европе с 1978 года. Считается эквивалентом «Золотого мяча» для молодых футболистов. Икер Касильяс получил эту награду в 2000-м году) стало то, что я выиграл Лигу Чемпионов. Для меня это было важно, потому что годом ранее его получил Буффон».

«В финале ЛЧ в Глазго я был зол»

«Я два месяца не играл. Я вышел на поле, потому что Сесар получил травму, и все сложилось удачно. Я очень много плакал после матча. Сейчас это все уже прошлое».

«Это была великая ремонтада»

«Какой же выдался тогда год, полный страданий (прим. — судя по всему Икер имеет ввиду сезон 06/07 и победу в Ла Лиге)! Мы праздновали эту победу вместе. Это была заслуженная и великая победа».

«Два подряд чемпионства — это совсем не легко»

«Дважды подряд выиграть Ла Лигу совсем не легко. Но мы это сделали, и это была наша заслуга. Я уехал на Евро-2008 в прекрасном настроении, и мы победили».

«Я знаю, что я буду здесь до 2017»

«Мой контракт заканчивается в 2017, так что мне осталось семь лет. Каждый раз, когда я обновлял свой контракт, я испытывал радость. Мадрид — моя жизнь, и мое место здесь». 

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика