• 0

  • 90

Индивидуализм и удары издали

Индивидуализм и удары издали

18 января 2010, 21:56

Руководство «Мадрида» во главе с Хорхе Вальдано, в аэропорту Бильбао выглядело взволнованным и, вместе с тем, печальным. Последние новости с «Камп Ноу» были неутешительными: «Барселона» громила «Севилью», а значит, разрыв между командами возрос до 5 очков. В этот вечер «Реал Мадрид» проиграл на «Сан-Мамес» со счетом 1-0.

В Бильбао, как и в Памплоне, Барселоне, Севилье и Хихоне, «Мадрид» потерял очки. Всего — 13 очков в 9 выездных матчах — слишком много для команды, которая мечтает свергнуть с престола «Барселону». 

«Мы создали достаточно моментов, чтобы победить», сказал после матча Пеллегрини. Единственное в чем его команда нуждалась — это в их реализации. Только 9 из 29 ударов его игроков были совершены в штрафной площадке. И те, которые не были заблокированы, или не летели мимо ворот с какой-то чертовской легкостью парировал Ираисос. Вратарь «Атлетика» становился солиднее с каждым сейвом. Дезорганизованный «Мадрид» не доставлял ему особого беспокойства, и не усложнил ему жизни. Криштиану, Кака и Бензема — самое дорогое атакующее трио в истории футбола (они стоили 200 млн. евро), сбились на индивидуальные ходы. И их игра происходила в основном за пределами штрафной площадки «Атлетика».

«Дело в том, что «Атлетик» защищается очень хорошо. Тяжело проходить такую стену, когда соперник играет в две линии обороны, с одним заданием — отбить всё…», — сказал Пеллегрини. Таким образом, он пытался защитить его ребят. Но он понимает, что индивидуализм его нападающих был только на руку сопернику. Мадридисты совершили ту же ошибку в Памплоне, где им также не удалось забить. И урока не извлекли. Эта ошибка повторилась и в Бильбао… 

Нападающие «Мадрида» в основном мяч получают за пределами штрафной. И в нынешнем сезоне из-за пределов нанесли 181 удар по воротам. «Барса» на втором месте по этому показателю с 103 ударами, почти вдвое меньше. Пеллегрини настаивает, что публика «Бернабеу» требует вертикальный футбол, с большим ускорением на последних метрах. Не совсем ясно, как это понимают его ребята. Очевидно, что получая мяч на последней трети поля, они рискуют больше, чем те же игроки «Барселоны». При этом они предпочитают рисковать в одиночку. 181 удар в 18 матчах из-за пределов штрафной площадки. 171 удар в пределах ее. 9 — в пределах вратарской. Результат: 42 гола. «Барселона» била меньше: 103 удара издалека, 153 в штрафной, и 15 в пределах вратарской. Футболисты «Барселоны» забили 46 мячей, и предпочитают забивать после комбинаций. Добавьте сюда 5 очков разницы. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: