• 0

  • 39

Испанская Ла Лига говорит по-португальски

Испанская Ла Лига говорит по-португальски

14 августа 2009, 13:24

Криштиану и КакаНекоторые едут в Португалию увидеть Лиссабон, отведать знаменитый портвейн, или в конце концов, за полотенцами, и всегда возвращаются с каким-нибудь петухом-магнитом с термометром на хвосте, который украсит их кухню. Если мы думаем о Бразилии, то на ум быстро приходит самба, карнавал, Копакабана и Pão de Açúcar. Но в этом году у испанцев в первую очередь будут возникать совсем другие ассоциации: Криштиану Роналду и Кака, и еще десяток представителей Португалии и Бразилии, переехавших в Испанию только этим летом, не считая тех, кто здесь уже находился. Испанский футбол говорит по-португальски.

В «Лиге Звезд» можно найти и Пепе, и Симау, и Мигеля, и Дани Алвеса, и Луиса Фабиано, все они фигурировали в Ла Лиге и раньше. Но в этом году представительство португалоязычных игроков высшего сорта только увеличилось. Mas que nunca.

Больше 187 млн. евро испанские клубы потратили на то, чтобы приобрести представителей этих двух стран. Энрике, Эдиньо, Нивалдо, Дуда, Жука, Ренан, Пеле (португалец, который перешел в аренду в «Вальядолид»), или, к примеру, Нилмар — самый дорогой трансфер в истории «Вильярреала», Максвел — латераль, которого купила «Барселона». 

Но ни один из них не сравнится (по крайней мере в популярности) с двумя драгоценностями из «Мадрида»:  с Кака и Криштиану Роналду. Две звезды, которые говорят на одном языке, а на поле творят футбол наивысшего ранга. 

Испанская Ла Лига всегда была местом встречи великих игроков обоих стран. Луиш Фигу и Паулу Футре из Португалии, если мы говорим о Бразилии, то многие «canarinha» выступали в Испании: Роналдо, Джалминья, Роберто Карлос, Зе Роберто, Бебето, Мауро Силва, Роналдинью, Ривалдо, Робинью, Баптиста, и список можно продолжать. Многие из них являются чемпионами Мира. 

В настоящий момент было совершено 137 трансферов. 79 из них испанцы. Помимо упомянутых бразильцев и португальцев, Ла Лигу пополнили аргентинцы, но в большинстве случаев это были внутренние переходы, возвращения из аренд, исключением стали только трансферы Бернарделло и Эсекиеля Луна. За Аргентиной следом Уругвай и Франция с 5 и 4 игроками, соответственно.

Накамура — японская экзотика

Бразильцы, португальцы, аргентинцы, уругвайцы… всегда были в моде. Но видеть японца в Испании — это экзотика, поскольку Накамура всего 7-й японец в истории Ла Лиги. 12 лет назад пионером стал Нобуюки Заизен, после него были Ясунага, Сохи Хо, Окубо.. Помимо того что Накамура отличный игрок, для испанцев японский маркетинговый рынок всегда был привлекательным. Два зайца одним выстрелом.

Несомненно привлекает внимание швед Ибрагимович, который является одним из немногих представителей своей страны в испанском футболе. 

Источник: abc.es 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: