• 0

  • 76

История: El Hombre de La Septima

История: El Hombre de La Septima

24 апреля 2008, 10:59

Предраг Миятович забивает гол Юве

 Предраг Миятович | История завоевания Кубка Лиги Чемпионов

RAÚL ROMÁN — Madrid. El Pais

Этот гол был забит на 66 минуте. Предыдущий выигранный Мадридом финал был в далеком 1966 году. В матче с соперником носившим такие же черно-белые цвета, как Ювентус: Партизаном из Белграда, который также — бывшый клуб Миятовича из бывшей Югославии… «Не слишком ли много совпадений?», улыбается Миятович, который 10 лет назад на Амстердам Арене принес Мадриду 7 Кубок Лиги Чемпионов. 

 Но в том финале ему было не до улыбки. «Мы пойдем ко дну», ответил тогда президент Реала Лоренсо Санс, на предложение немецкого тренера Юппа Хейнкеса покинуть команду за неделю до финального матча, который давал клубу возможность завоевать самый желанный трофей впервые за 32 года. Санс говорит, что принял решение звонить Раулю, Миятовичу и Редондо, чтобы они убедили Хейнкеса остаться и продолжить работу.

Перед финалом, в Голландии, двенадцать футболистов Реала — одиннадцать основных и Шукер, который делил свой номер с Миятовичем, — обсудили всё, что необходимо было обсудить, проанализировали противника и ушли отдыхать до следующего дня. 

Ночь казалась вечной. Йерро и Пануччи открыли окна своей комнаты, весенний воздух казался душным. «Ты спал?» — несколько раз спрашивал Рауль у своего товарища, Редондо. Но самым взволнованым изо всех был тот, кто принес этот долгожданный кубок. Только он и физиотерапевт Педро Чуэка знали настоящее физическое состояние Миятовича. Он получил травму правой ноги в Амстердаме 18 числа на тренировке, и нуждался в 10 днях для восстановления.. Участие в финальном матче (мечта любого футболиста) ускользало… «Если ты скажешь что-то, я тебя убью» говорил Миятович физиотерапевту в шутку. Два дня интенсивного массажа…

Миятович отыграл тот матч. Мадрид до сих пор помнит тот прострел слева, рикошет, рывок и гол Миятовича. После бег к скамье запасных, на которой Фернандо Санс, который предсказал гол Предрага.

«Я увидел свою жизнь в маленьких вспышках», — вспоминает Миятович. «Я вспомнил своих товарищей, которые не дошли до этой победы, о Мичеле, о Бутрагеньо».

Миятович благодаря этому голу навсегда вписал свое имя в великолепную историю Реала Мадрид. Для болельщиков он превратился в hombre de la séptima.  «И до сих пор им являюсь».

Репортаж «El Hombre de La Séptima» вышел в эфир Канала Плюс 22 апреля в 22.20. По материалам ElPais

<

p style=»text-align: justify;»>
Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: