• 0

  • 79

Итоги сезона: Эль Голеадор

Итоги сезона: Эль Голеадор

13 мая 2008, 21:02

Рауль и ШустерГод назад его репутация была в опасности. Его президент, Рамон Кальдерон, получил в наследство от Переса ряд отрицательных докладов. Один из них принадлежал Арриго Сакки и утверждал две вещи: сначала, что Рауль был лидером камарильи ((исп. camarilla, «комнатка», «тайный кабинет») — так в Испании в 1814 называлась группа лиц, обычно собиравшихся в передней короля Фердинанда VII и оказывавших на него сильное влияние. Позже название камарилья стало нарицательным и означает группу придворных, старающихся влиять на ход событий скрытыми интригами, наушничеством, доносами и т.п.)., в раздевалке, разделённой на две непримиримые «банды»; вторая — что капитан потерял необходимую скорость, чтобы играть на поле.

Согласно Капелло, Миятович несколько месяцев составлял список игроков, от которых необходимо отказаться. Первый в списке — Рауль.

 Предраг Миятович, преемник Сакки, не был о капитане лучшего мнения. Согласно Капелло, Миятович несколько месяцев составлял список игроков, от которых необходимо отказаться. Первый в списке — Рауль.

Сегодня, когда Рауль дополнил свою внушительную коллекцию трофеев 6 титулом чемпиона Испании, он — бесспорный победитель. Он вернулся на поле и в штрафную площадь и стал главным голеадором команды с 18 мячами в Ла Лиге. Вместе с трофеями и голами, он сумел стать важной частью команды. Сейчас он общается с Миятовичем. Но его внутренние конфликты не изменились. Чувства капитана Мадрида продолжают быть непостижимыми. Те, кто сосуществуют с ним в клубе уже многие годы, не сомневаются:  «Он всегда стремится к тому, чего у него нет. Он хочет быть вовлечённым во всё: начиная с тренировочного процесса, заканчивая последним приобретённым игроком. У него много власти, но это мешает ему наслаждаться футболом».

Сейчас средний показатель Рауля — гол в двух матчах.

 

 Рауль не забивал столько мячей во всех соревнованиях за Реал с сезона 2002/03. Это был последний сезон Дель Боске. Тогда, как и сейчас средний показатель Рауля — гол в двух матчах. Между 2003 и 2007 — тренеры ступавшие и уходящие с порога Бернабеу — от Кейруша до Капелло, придумывали для Рауля все новые позиции на поле.

Капелло способствовал тому, чтобы Рауль оставил футбол

Анхель Каппа говорит в отчаянии: «В течение трех лет тренеры отдаляли Рауля от его естественной среды обитания на поле, но Рауль никогда не терял в себе нападающего». Каппа был вторым тренером в тренерском штабе Реала времён Вальдано, который ответственен за дебют Рауля в первой команде в 1994 году, делает небольшой анализ: «Помещая его как атакующего второго темпа (фактически вингером)  на фланге, Капелло способствовал тому, чтобы Рауль оставил футбол. Он сделал тоже, что Фергюссон с Руни на Камп Ноу. Если ты поставишь Руни вингером — он забьёт за сезон 2 мяча. Тренеры обычно отталкиваются от своего тщеславия. Навязывают свое видение игрокам. Если поставить Рауля в центре поля, он также будет пытаться приспособится. Но это было бы непростительно».

Капелло не соглашался с тем, что вынудил играть Рауля на 20 метров позади его позиции, для итальянца «Рауль играл второе острие». В разговоре со своими сотрудниками, бывший тренер Мадрида сказал, что «Рауль — единственный игрок команды, способный играть без мяча».

Мы продвинули защиту несколько вперёд благодаря скорости Пепе, который умеет играть с пространством за спиной. Это позволило одного из атакующих, вроде Рауля или Робинью, отправить на ту позицию, где они опаснее всего.

 Шустер решил вернуть Рауля на его позицию. Мануэль Руис, правая рука тренера: «Мы продвинули защиту несколько вперёд благодаря скорости Пепе, который умеет играть с пространством за спиной. Это позволило одного из атакующих, вроде Рауля или Робинью, отправить на ту позицию, где они опаснее всего». 

План Шустера принёс свои результаты. После 36-ти туров у команды 77 забитых мячей. Лучший показатель за последние годы. 

В сезоне Капелло — всего за сезон 66. В 2005/06 — 70. 2004/05 — 71. 2003/04 — 72. 2002/03 — 86

Источник: El Pais, Madrid 

Материалы по теме: («must read»)

Рауль: Самый влиятельный, самый одинокий

Арагонес пытается справиться с Раулеманией

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: