• 0

  • 175

И на 31-й день Бог сотворил Гути

И на 31-й день Бог сотворил Гути

31 октября 2008, 21:42

2 декабря 1995, Хорхе Вальдано выпускает на поле малоизвестного кантерано. Вальдано — тренер умеющий предвосхищать великих открыл миру не только Рауля. А также Его.

Итак, шла 61-я минута матча с Севильей, Хосе Эмилио Амависка уступил свое место на поле дебютанту. На Бернабеу в этом матче просто бенефис мадридской молодежи — только что 18-тилетний Рауль забил свой второй гол в матче, а на 13-й минуте матча другой кантерано — 19-тилетний Альваро забил свой первый гол за первую команду, и теперь его черед предстать пред Бернабеу. Его —  Гути.

Ему — Гути — 19 лет. Ему Вальдано говорит перед выходом: «Парень, твори». Равнявшийся на тех, с кем предстоит играть — на Мичела, на Санчиса, особенно на Лаудрупа, сделал шаг к тому, чтобы отныне другие равнялись на него. Матч Мадрид выигрывает показательно разгромно — 4-1.

Перед матчем Вальдано, объяснил почему он призывает в команду так много молодежи: «Я верю в освежающую способность, которую привносит молодость. Энтузиазм, который несет в себе дебютант, когда исполняется его мечта, — очень важен. Мы не просим у них спасать команду, хотя да, они ей помогают. Они сами могут стать необходимыми».  Спустя 9 лет оглянувшись назад Гути ответил: «Доверие которое оказал мне Вальдано мне очень помогло». И это доверие именно то, чего сейчас не хватает нынешним кантерано…

Из четверых на фото не заиграл лишь Альваро. И виной тому стала не его бесталанность — он получил тяжелую травму и завершил свою карьеру едва ее начав. «Близким другом для меня был Альваро, потому что практически всю свою жизнь в кантере я играл с ним, и мы вместе перешли в первую команду. Меня очень огорчила его травма, из-за которой он вынужден был оставить футбол». В настоящее время Альваро Бенито известный певец.

А что же Гути? Ему, к счастью, удалось преодолеть препятствия. Немногие как он могут быть носителями огромного таланта, немногие торжествовали в постоянной борьбе за то, чтобы выжить. Гути из тех, кто приравнивает футбол к искусству — играют две ноги, но работает весь организм, особенно ум.

Его футбол моментами был настолько хорош, что он мог бы запросто быть Лучшим, имея кроме таланта еще и постоянство. Его представления на «Бернабеу» становились зрелищем не хуже других традиционно испанских: Корриды, Фламенко, ежегодного праздника в Памплоне. В конце концов, Гути — это Мадридизм.

В наши дни творец вступает в заключительную стадию своего творчества. Сегодня ему — 32. Но он сейчас лучше, чем когда бы то ни было.

На фото: Гути, Виктор, Рауль и Альваро.

Другие статьи сайта Real-Madrid.ru о Гути:
11.02.2008 Возвышенный Гути — Разрушительный Мадрид
31.10.2007 С днем рождения, Гений!
29.10.2007 Гути: Избранный

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: