• 0

  • 64

Кака: ”Барселона” – соперник, которого следует опасаться»

Кака: ”Барселона” – соперник, которого следует опасаться»

20 августа 2009, 15:11

Фернандо Морьентес указал на то, что «Реал Мадрид» — клуб, достойный того, чтобы победить в Лиге Чемпионов. Однако Кака заверил, что «Барселона», как действующий чемпион, ещё поборется за возвращение титула.  

  Бразильский полузащитник Рикардо Изексон дос Сантос Лейте по прозвищу Кака, после приземления самолета в Дортмунде (куда команда Мануэля Пеллегрини прибыла для проведения товарищеского матча с клубом «Боруссия») заявил, что соперник, которого следует опасаться, действующий чемпион – футбольный клуб «Барселона».

  Кака сказал следующее: «Команда, которую необходимо одолеть на данный момент, — это действующий чемпион Европы — «Барселона». И это должно стать для нас побуждающим моментом, потому что помимо «Барсы» в Европе есть масса достойных итальянских, английских и других клубов, которые всерьез поборются за титул чемпиона».  

  На пресс-конференции, Кака указал на то, что из Дортмунда ему известны два бразильца, которые играют в команде: Деде, который завтра выйдет на поле, потому что «способен дать многое» команде, и Тинга, с которым он вместе выступал в национальной сборной.

  Бразильца впечатлил теплый прием немецких болельщиков как в аэропорту Дортмунда, так и в гостинице «Pullman», где разместились игроки «Реала» в ожидании хоть и «не эпохального матча, но достаточно важного для обеих команд».

  По словам Кака, за плечами у «Боруссии» два проведенных матча, и они уже начали сезон, в отличие от «Мадрида», который находится в стадии подготовки, а состав только формируется. «Это очень важно, что у нас есть возможность поработать вместе, сыграться, так как мы стоим на пороге напряженного футбольного периода между Лигой Чемпионов и Чемпионатом мира».

  После первых недель пребывания в «Реале» и работы с чилийским тренером Мануэлем Пеллегрини, Кака сказал, что важнейшим качеством тренера такого клуба как «Реал Мадрид», является «умение управлять талантами и способностями игроков». По мнению бразильца, Пеллегрини успешно справляется с этой задачей.

  Также Кака подчеркнул, что работа вместе с португальцем Криштиану Роналду была просто фантастической, потому что кроме всего прочего между футболистами не было языкового барьера.

  «Такое ощущение, что мы знакомы целую вечность. Наше взаимопонимание с Криштиану растет день ото дня как внутри игровой площадки, так и за ее пределами. Каждый из нас обладает своими индивидуальными чертами и имеет свои жизненные приоритеты, однако нас объединяет общая цель – победа “Реал Мадрида”».

  С другой стороны, Кака считает, что нет поводов для беспокойства из-за того, что команда еще не показала всего, на что способна. «Волноваться можно было бы в том случае, если бы, оказавшись в финале, мы не смогли играть так, как хотели того сами и как того ожидали наши болельщики. Через несколько дней начнутся первые матчи, которые покажут, на каком мы уровне. Ясно, что мы хотим выигрывать каждую встречу, но сейчас гораздо важнее сконцентрировать свои силы, чтобы сохранить единство команды. Надеюсь, что вскоре какие бы то ни было опасения исчезнут».

Источник: Marca.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: