• 0

  • 101

Кака: Происхождение

Кака: Происхождение

13 июня 2009, 13:38

У изголовья его кровати всегда лежит Библия, он играет как Ангел — помесь элегантности и точности, футбол высшей пробы. Кака отличен ото всех, в этом нет сомнений. Отличен тем, что является полной противоположностью бразильцам из фавелл, выросших и закаленных в нищете. Кака иной. Его отец Боско — инженер, и его сыну никогда не доводилось страдать от голода.

Но открыл для себя бедность, когда ему было 12 лет, и он сопровождал мать в фавеллы Сан-Паулу. Только тогда он увидел те привилегии, которые ему даровала жизнь. Не переживая тяготы, которые так или иначе пережили большинство его партнеров по сборной, он годы спустя стал послом ООН, пытаясь помочь голодающим. Он всегда был примером для всех, он также руководит кампанией своей церкви против наркотиков. 

Прежде чем говорить о Кака, как о звезде, давайте поговорим о начале его пути. Рикардо Изексон дос Сантос Лейте родился в Бразилии 22 апреля 1982 года, немногим раньше, чем сборная Бразилии Зико, играла на ЧМ-82 в Испании в футбол, в который играла только та сборная Бразилии. Его мать, Симоне, учительница. Отец — Боско, как мы уже писали выше — инженер. До четырех лет они проживали в столице, в Бразилиа, далее переехали в Куиабу, и в конце концов в Сан-Паулу. Семья обосновалась на улице Монте Алегре, что в западной части города.

Его прозвище — Кака. Конечно же, как в доброй футбольной сказке, одним из первых его подарков был мяч, тогда же и родилось его прозвище, которое сейчас известно на весь Мир. Его младший брат просто не смог произносить имя Рикардо, и говорил Кака.

Рожденный в обеспеченной семье Рикардо усердно изучал науки, и казалось, футбол для него просто хобби. У него были превосходные отметки, прежде всего в математике и в религии. Cемье, да и по словам Рики, ему самому, хотелось пойти по стопам отца, и стать инженером. Но Кака попал в мини-футбольную команду колледжа Баптиста Бразилейро, в котором был известен как Рикардинью. В команде Кака выделялся больше остальных. На своем первом международном турнире в Чили в 1993-м году, он стал лучшим бомбардиром. Начало положено.

Слишком хрупкий.
Его родители решили попытать счастья для своего сына в футбольной школе клуба «Сан-Паулу», осознавая, что парень ростет весьма одаренным футболистом. Он действительно был хорошим технарем, но в физическом развитии отставал года на два от сверстников. Он был хрупким, а потому в «Сан-Паулу» приняли решение разработать для Рикардо особую диету. В ту пору он много просиживал на скамье запасных, но вскоре все изменилось.

Накануне матча, тренер первой команды, Вальдао, просил дать ему нападающего из академии клуба. После того как он увидел его на тренировке с ребятами первой команды, Кака уже больше никогда не возвращался во вторую команду. 

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: