• 0

  • 95

Кака: "Сейчас Реал играет лучше чем Барса"

Кака: "Сейчас Реал играет лучше чем Барса"

17 декабря 2009, 12:39

Кака — атипичный бразилец. У него нет ничего общего с теми бразильцами, которые успели пройти через «Мадрид» и Ла Лигу, которые ставили футбол на второй план, вели себя непрофиссионально, и придерживались своей философии ‘dolce vita’. 

У этого игрока вся жизнь держится на трех китах — семье, религии и футболе. «Мне не нравится гулять по ночам. Если я должен приезжать на какой-то ужин, я приеду. Но предпочитаю оставаться дома с моей семьей». Adidas выбрал Кака — лицом своей кампании накануне Чемпионата Мира в ЮАР, и Кака был одним из звезд на презентации нового мяча, которым будут играть на ЧМ, так называемом ‘Jabulani’. После презентации Кака дал небольшое интервью для El Confidencial.
 
Чего ты ждешь от Чемпионата Мира?
Играть на Чемпионате Мира — ни с чем не сравнимое удовольствие. Ты представляешь свою страну, а в Бразилии сборную поддерживают очень горячо. 
 
Ты согласишься, что Испания больший фаворит на ЧМ, нежели Бразилия?
Я знаю что такое приезжать на ЧМ в ранге фаворита. Перед ЧМ-2006 все говорили, что Бразилия — фаворит, и это вызвало дополнительное давление. И как мы играли? Для нас тот ЧМ был неудачным, и Испания должна быть острожной, потому что совсем это не просто быть фаворитом. Не могу отрицать, что Фурия играет красиво, но Испания не является единственным фаворитом соревнований. Еще есть Аргентина, Германия, Италия, Англия… И Бразилия, конечно! Для нас этот ЧМ — возможность изменить то представление о нашей сборной, которое сложилось после неудачного ЧМ-06.
 
Хотел бы сыграть в финале с Испанией?
Было бы неплохо, но чтобы мы победили. Добраться до финала было бы хорошо, но выиграть его — гораздо лучше (смеется). Чемпионат Мира длинный. Группы, 1/8, четвертьфинал… Не так то просто, выйти в финал, потому что на это влияет множество факторов. Группа, в которой играет сборная Бразилии — группа смерти, но мы начнем ЧМ уже предельно сконцентрированными. 
 
Переходим к Ла Лиге: команда стала лучше после матча с «Барселоной»? 
Да, да, мы играем лучше. Команда играет так, как того хочет тренер. 
 
Как ты думаешь, «Реал Мадрид» сможет соревноваться на равных с «Барселоной»?
Конечно, да. Мы можем выигрывать Ла Лигу. Чемпионат выиграет «Реал», вне сомнений.

Ты в этом так убежден?
Эта команда будет радовать своих болельщиков. 
 
Как ты думаешь, какая команда играет лучше: «Барса» или «Мадрид»?
Это две разные команды, две разных философии футбола, два стиля игры. Сейчас «Реал Мадрид» играет лучше. «Барселона» играла очень хорошо в прошлом году, и в каких-то матчах этого сезона. Всем нравится смотреть как играет «Барселона», нам в том числе. 
 
Это улучшение произошло тогда, когда Кака получил травму и стал еще одним зрителем на «Бернабеу»… 
Я хочу вернуться как можно быстрее. Я не знаю когда смогу снова играть, надеюсь, что скоро. Я чувствую себя лучше в последнее время, и надеюсь вернуться уже после каникул в Бразилии.
 
Ты нашел взаимопонимание с Криштиану Роналду?
Криштиану Роналду -великий футболист, но также он — мой большой друг. Люди вольны думать что угодно, но мы наслаждаемся игрой друг с другом.
 
Кто больше всего удивил тебя в этой команде? Какой игрок?
Гути просто фантастический футболист, и какой горе для нас, что он так долго вне игры по причине травмы. Также я бы выделил Рауля, потому что он всегда хочет быть первым. Я бы сравнил его с Мальдини, они представляют собой клуб и мировой футбол.

Vincenzo, Real-madrid.ru
Источник:

El Confidencial
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: