• 0

  • 139

Кака: "Хочу войти в историю "Реала"

Кака: "Хочу войти в историю "Реала"

30 июля 2009, 9:04

КакаКака счастлив быть в Мадриде, это чувствуется в каждом его слове. Он хочет нравится публике, забивать голы и выиграть много трофеев в белоснежной футболке. Бразилец дал эксклюзивное интервью для As, в котором поговорил о своем прошлом, настоящем и спортивном будущем.

Что Вы чувствуете сейчас, осознавая, что Вы уже игрок «Мадрида»?

Чувствую себя прекрасно. Меня хорошо приняли все мои товарищи по команде, также тренеры и остальной персонал клуба. Всё прошло гораздо лучше, чем я ожидал. 
На что Вы обратили внимание, когда первый раз зашли в раздевалку?
 
Моя первая встреча с партнерами по команде была в прошлое воскресенье вечером перед матчем с «Аль-Иттихад». Я был на стадионе, и все подошли ко мне и пожелали мне удачи на моем новом этапе карьеры. С некоторыми я уже был знаком, к примеру с Марсело, Криштиану Роналду или Раулем. Но мое знакомство с остальными были фантастическим.
Как пережили свою первую тренировку? 
 
Нормально. Был ближе поначалу к тем, с кем уже был знаком. Поговорил с Марсело, Пепе, Криштиану… Потом с Альбиолем, Икером Касильясом, потому что они были последними, кто присоединился к команде. 
Вы представляли себе уже, как будешь играть с Криштиану, Бензема и другими в «Мадриде»?
 
Я думал об этом, но не только о том, как буду играть с ними. Самое главное — я куплен «Реал Мадридом». Это великий клуб, я могу делить раздевалку с великолепными игроками. Я счастлив и доволен теми возможностями, которые мне предоставляет «Мадрид». 
Поговорим об истории «Мадрида»: как ты пережил день своей презентации?
 
В этот день я испытал много эмоций, потому что вокруг было столько людей, которые приехали на стадион. Я не представлял себе, что все произойдет так, с такой помпезностью.
Ди Стефано вручил Вам  футболку «Мадрида». Он дал какой-либо совет? 
 
Нет, только сказал что-то людям, которые поздравляли меня, «Бернабеу» был похож на «Маракану» в день финала. 
Вначале клуб предложил «5»-ку Зидана. Почему Вы приняли решение не брать этот номер?
 
Я не взял этот номер не потому, что это номер Зидана, а потому что «5»-ка для бразильцев это номер игрока ориентированного на оборону, как и в Аргентине. Так что я предпочел взять «8» номер, номер который я носил в начале карьеры в «Сан-Паулу».
Зидан был важным для клуба игроком, благодаря своей изысканности на поле и вне его. Вас часто будут сравнивать. Это добавляет ответственности? 
 
Зидан — легенда футбола, Франции, «Реала». Но находится на несколько ином уровне, потому что он уже написал историю своей карьеры. Я все еще пишу ее. Меня не беспокоит это сравнение, это нормально. Не впервые уже это происходит со мной. Всюду, куда бы я не приходил играть, меня сравнивали с ним. Здесь в Мадриде я надеюсь следовать его примеру, и войти в историю клуба, как сделал это он. Для меня это было бы очень большим достижением. 
Зизу стал великим в «Мадриде». Вы также преуспели во многом. но здесь значимость игрока для истории футбола только усиливается… 
 
Все будет зависеть от спортивных достижений. «Мадрид» — это клуб-победитель, для меня лично это огромный прыжок в моей карьере. Это клуб мирового значения. Я надеюсь, что мы сможем добыть значимые победы, и преуспеем, что спровоцировало бы также мой персональный рост. 
 
Когда мы увидим «8»-ку «Мадрида» на поле? 
 
Полагаю, что это произойдет в Торонто в матче, который мы сыграем 7 августа. Я только вернулся с каникул, и согласно программе подготовки, которую составили для меня, я буду готов к тому матчу. 
 
Мадридисты нетерпеливы, и хотят видеть красивую игру уже сейчас.
 
В настоящий момент мы проходим подготовку к новому сезону, и не торопим события. Команда в последнем матче стала играть лучше, чем в первых. Чем больше мы сыгрываемся, тем лучше. Это лишь предсезонная подготовка. 
Сколько голов забьете Вы и Криштиану?
 
Не знаю. Я мог бы сказать число, но я просто надеюсь, что голов будет много. Но не только с Криштиану, а со всеми игроками атаки «Реал Мадрид».
Но какова Ваша цель? Сколько Вы хотите забить в предстоящем сезоне? 
 
Я никогда не был бомбардиром, разве что считанные разы, и тогда забил достаточно, как в Лиге Чемпионов-07. Я забивал от 12 до 20 мячей за «Милан». Если бы я смог забить столько же, это было бы прекрасно. 
Ваша жена верит в то, что вы станете важным игроком для «Реала». 
 
Моя семья, мои родители и моя жена полны ожиданий. Они надеются, что я многого добьюсь, но я гораздо спокойнее их. Я могу сказать, что я сделаю все, для того чтобы весь мир остался доволен. 
Вы помните встречу с Флорентино в 2002-м году? 
 
Я хорошо ее помню. «Реал Мадрид» открыл мне двери в Европу в тот момент. После ЧМ в Японии и Корее я получил приглашение, чтобы участвовать в матче в честь столетия королевского клуба. Когда я приехал в Мадрид, встретился с Флорентино, и мы тогда прекрасно поговорили. Через некоторое время мы снова виделесь на различных мероприятиях в ресторанах и на матчах, на которых он присутствовал.
Вы поддерживали связь в течение всех этих лет? 
 
Не прямую. Я часто с ним виделся, и мы всегда знали друг о друге посредством третьей стороны.
Были ли у Вас реальные возможности перейти в «Реал Мадрид» ранее? 
 
После того как я вернулся в «Сан-Паулу» после матча в честь столетия клуба, была первая попытка. Но тогда не сложилось, и я перешел в «Милан». После этого мои представители поддерживали связь. Каждый раз, когда я получал предложения от любой команды, я отдавал своему клубу право принимать решение относительно моего трансфера. «Милан» был клубом, который мне нравился, и в котором у меня все было прекрасно. Но наступил момент, когда я сказал: «В тот день, когда вы пожелаете, чтобы я ушел, я сделаю это, потому с того момента ваши цели и мои не будут одним и тем же». За шесть лет пребывания в Милане, конечно же, мне не раз приходили предложения, включая предложения от «Реала». Но «Милан» принял решение открыть передо мной двери только в этом году. Сначала был «Сити», но тогда я сказал, что если и буду уходить, то только в «Реал Мадрид». 
Но тогда все считали, что сделка с «Манчестер Сити» состоявшаяся, и все видели Вас играющим уже в Премьер-Лиге. Чем Вас удалось убедить Флорентино?
 
Не совсем Флорентино, потому что он тогда еще не был президентом. Для меня было сюрпризом, то что он вернулся на пост президента. «Милан» впервые решил выставить меня на трансфер и Берлускони заверил меня, что это исключительно по экономическим причинам. Мне было очень приятно видеть болельщиков, которые воспротивились моему уходу, и стояли у ворот моего дома, умоляя меня не уезжать. Я испытал много эмоций в те дни, но я понимал, что нужно быть решительным.
Чего Вы больше всего хотите достичь за первый год в Мадриде? 
 
Я хочу выигрывать трофеи. Надеюсь выиграть с «Мадридом» важные турниры, но самое главное — Лигу Чемпионов. Кроме того, финал будет проходить на «Сантьяго Бернабеу», и это послужит дополнительной мотивацией. Люди, которые играют в футбол, знают, что тяжелее всего выиграть Лигу Чемпионов, но я очень хочу выиграть ее на «Бернабеу». Конечно же, Ла Лига также очень важна. 
После триплета «Барселоны» болельщики требуют и от «Мадрида» подобного. Это ожидание является дополнительным давлением перед новым сезоном? 
 
Побеждать в турнирах — давление и ответственность для великих клубов. Я думаю, что это нормальное требование для игрока большого клуба. 
Переход Роналдо в 2002-м году также породил большие ожидания. Вы говорили в те дни? 
 
Да, конечно, мы разговаривали. Но я говорил не только с ним, но также и с другими партнерами, которые играли здесь раньше, к примеру с Роберто Карлосом, Робинью, Бекхэмом или Баптистой. 
 
И что же они сказали Вам? 
 
Все очень хорошо отзывались о «Мадриде», Никто ничего плохого не сказал, говорили только то, что клуб впечатляющ. Говорили, что играть здесь и в любом другом клубе — совершенно разные вещи. В случае Роналдо, я скажу, что он всегда был отцом для меня, с тех пор как я попал в сборную Бразилии в 2002-м. На Мундиале я был его сыном, о котором он опекался. Поэтому я очень привязан к нему, у нас отличные отношения, и он помог мне принять решение относительно перехода сюда. 
Вы пригласите его на свой дебютный матч на «Сантьяго Бернабеу»? 
 
Сейчас он травмирован, так что он не сможет играть, и было бы замечательно, если бы он был здесь на моем первом матче на «Сантьяго Бернабеу». Я попробую. 
Начало Вашей карьеры было осложнено проблемами со здоровьем. 
 
Да, это было сложное время. Я на два года отставал в физическом развитии. Когда мне было 15 лет, я играл с 13-тилетними. Это немного похоже на историю Месси.
Как эта проблема была решена?
 
Эта проблема по-настоящему заставила меня сражаться за то, что мне нравилось делать. Несколько раз, когда я не мог играть, тренеры говорили мне: «Спокойствие, эти соперники слишком большие, тяжелые». Я всегда хотел играть в нападении, там я и играл в начале карьеры. Но тренер переместил меня в центр поля, из-за этих проблем с физикой: тогда я и стал играть на той позиции, на которой играю до сих пор. 
Кто помог больше всех в тот момент?
 
Безо всякого сомнения, мои родители. Они всегда говорили мне: «Делай то, что должен. Ты пройдешь через многие трудности, и если ты хочешь играть в футбол, ты должен преодолевать их, иначе у тебя будут возникать те же трудности». Они поддерживали меня в любое время, и не щадили денег на врачей. 
Ваша мама разве не хотела, чтобы Вы больше посвящали себя учебе? 
 
Главным условием было: «Если ты хочешь играть в футбол, ты должен учиться». Сначала я отучился в лицее, а потом посвятил себя миру футбола. 
Что бы Вы делали, если бы не играли в футбол? 
 
Занялся бы делом моего отца. Стал бы инженером. 
Ваш отец — ваша правая рука?
 
Он — мой лучший советник. Все что я делаю, делаю только узнав его мнение и попросив совета. 
 
Он говорил Вам не переходить в «Реал»?
 
Он никогда не указывал мне. Просто дает мне советы. 
Вы едва ли не остались парализованным в 18 лет… 
 
Это был еще один тяжелый момент в моей жизни. Я играл за филиал «Сан-Паулу». Получил три желтые карточки и отбывал дисквалификацию. Тогда я поехал к родителям. Я нырнул в бассейн, и стукнулся головой, повредил шею. В тот момент я почувствовал боль, но смог выйти из бассейна. Я почувствовал себя плохо и лег на землю. Положил руку на голову, и понял, что идет кровь. Меня доставили в больницу, и сделали мне много различных тестов и рентгенов, что ничего не выявило у меня в голове. Я вернулся в Сан-Паулу, продолжил тренироваться, пока не стал чувствовать острую боль в шее. 
И что Вы сделали? 
 
Я снова пошел к врачу, и он направил меня на более детальный осмотр. Мне сказали, что это чудо что я не остался парализованным. Я сломал позвонок. Правда, я посчитал это удачей. 
Из-за этих событий Вы пришли к Богу?
 
Нет, я и до того уже был верующим человеком. Не правда, что я стал верующим, начиная с того времени. Я вырос в евангельской вере. Мои родители воспитывали меня на Библии. Для меня Иисус — фундамент моей жизни. Это часть моей повседневной жизни. 
Вы говорите, что много разговариваете с Богом. Он когда-либо отвечал Вам?
 
(Смеется). Когда я спрашиваю, он отвечает мне. Что бы я не делал, я прошу совета у Бога. Я направлен им, и если я сегодня нахожусь в Мадриде, то по воле Бога. 
«Барселона» потратила почти 90 млн. на Ибрагимовича. 
Он — великий игрок. Говорить о суммах трансферов — дело достаточно непростое. Каждый знает цену проекту. Клубы — это предприятия, и если у них есть возможность провести эту операцию, то это полностью законно. 
У нас заканчивается время. Дайте быстрые определения. Рауль.
 
Это «Реал Мадрид» в одном человеке. Это символ.  
Криштиану Роналду.
 
Великий игрок, очень молодой с великим будущим. 
Карим Бензема. 
 
Очень талантлив и молод. Великий нападающий. 
 
Каким Вы видите Гути? 
 
Он очень умный! 
Это же говорил и Роналдо. 
 
Это действительно так. Это классный игрок. 
Касильяс.
 
Это человек, который помогает мне больше всех в Мадриде. Мы вместе тренируемся, потому что прибыли с отпуска позже всех. Именно он провел меня на стадион в день матча с «Аль-Иттихад», и также на матч с эквадорцами. 

Большое спасибо. Желаем Вам удачи и побед в новом этапе карьеры
 
Спасибо. Как я уже сказал, я сделаю все возможное. 
Источник: As.com 
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: