• 0

  • 51

Кака — 8-й обладатель Золотого Мяча в истории «Реала»

Кака — 8-й обладатель Золотого Мяча в истории «Реала»

10 июня 2009, 9:47

На «Сантьяго Бернабеу» играло множество выдающихся и талантливых мастеров, игра которых получила мировое признание.Бразилец Кака пополнил спиок мадридистов — обладателей «Золотого Мяча», самой престижной индивидуальной награды в мире футбола.

Кака (2007)

2007 год был особенным в карьере Кака. Он получил «Золотой Мяч» благодаря великолепному сезону, проведённому за «Милан». В том сезоне «Милан» выиграл Лигу Чемпионов, а Кака с 10 голами стал лучшим бомбардиром турнира. Он победил в следующих номинациях: как лучший полузащитник европейского сезона, лучший игрок в мире (по версии FIFPRO) и самой ценный игрок на Чемпионате Мира среди клубов. Также Кака был признан Игроком Года (по версии FIFA) и включён в символическую сборную мира.

Каннаваро (2006)

Фабио Каннаваро стал обладателем «Золотого Мяча», благодаря отличной игре за «Ювентус», а также стал одним из главных творцов победы сборной Италии на Чемпионате Мира 2006. Также победил в номинации Игрок Года.

Роналдо (2002)

Бразилец стал обладателем «Золотого Мяча», восстановившись после тяжёлой травмы колена,  он стал лучшим бомбардиром ЧМ, и лидером сборной, которая завоевала свои 5-е золотые медали на чемпионатах Мира. 

Оуэн (2001)

В составе «Ливерпуля» Оуэн выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок Англии и Кубок Английской Лиги. Он стал самым молодым обладателем «Золотого Мяча».

Фигу (2000)

Проведя превосходный сезон в «Барселоне» в 1999 году Луиш Фигу стал чемпионом Испании, перейдя в мадридский «Реал» он получает «Золотой Мяч» и и снова становится чемпионом Испании.

Зидан (1998)

Лидер «Ювентуса» и французской национальной сборной, он помог своей стране выиграть Чемпионат Мира, забив в финале два гола в ворота сборной Бразилии.

Ди Стефано (1957, 1959)

Истинный символ мадридского «Реала» и мировая футбольная легенда.

Копа (1958)

Помог завоевать «Реалу» третий Кубок Европейских Чемпионов и блистательно показал себя на Чемпионате Мира- 1958, в котором его сборная Франции стала третьей.

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: