• 0

  • 74

Кальдерон выплатил 4 млн. евро комиссионных за Ласса

Кальдерон выплатил 4 млн. евро комиссионных за Ласса

29 июня 2009, 14:38

ЛассРамон Кальдерон, бывший президент «Реал Мадрида», подавший в отставку 16 января, заплатил 4 млн. евро посредникам, которые занимались сделкой между мадридиским клубом и «Портсмутом», по трансферу Лассана Диарра в «Реал Мадрид», сообщает Marca.

Вчера «Маrca» опубликовала информацию о точных числах операции. Из клубной казны было выделено 18.963.000 евро, из них сразу 4 млн. евро предназначались для разного рода комиссий, а это составляет 21,16 % от общей суммы трансфера. Регламент RFEF гласит, что сумма комиссионных не должна превышать 5 — 10 % от сделки. FIFA же рекомендует меньшее число — 3%. Различие в процентах комиссионных трансфера Лассана Диарра более чем очевидно.

Два агента, один англичанин, Джон Вильямс, и другой голландец, по имени Рожер Линдсен, руководили операцией. Оба посредника получили комиссионные, выплаченные в банке Женевы, в Швейцарии.

В конце концов,»Marca» приводит еще одну информацию относительно этого трансфера, до сих пор не известную общественности: Когда Хуанде Рамос был назначен тренером «Реала», его проинформировали, что трансфер Ласса уже осуществлен. Но в действительности, формально, операция была закрыта 12 дней спустя, 21 декабря.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: