• 0

  • 72

Кальдерон проведёт переговоры с Платини

Кальдерон проведёт переговоры с Платини

28 декабря 2008, 14:05

Кальдерон намерен в ближайшем будущем встретиться с Платини, президентом УЕФА, чтобы обговорить с ним вопрос о дозаявке Диарра и Хунтелаара в ЛЧ. У президента «Реал Мадрид» прекрасные отношения с Платини, и они собирались встретиться сразу же после того, как последний вернётся из отпуска.

Несмотря на то, что регламент УЕФА не допускает заявку заигранных игроков за другие клубы, юристы «Реала» надеются, что можно по другому истолковать статьи 17.17 и 17.18 устава. В Мадриде надеятся, что Платини пойдет навстречу клубу, потому что допуск игрока к соревнованию, команда которого не играла в ЛЧ, не изменит расклада сил во всём турнире.

31 января 2008 года Кальдерон был назначен президентом отдела Клубных Соревнований УЕФА и поэтому имеет непрерывную связь с Платини. Прошедшие выходные оба провели в Токио на Клубном Чемпионате мира. В пятницу вечером в секретариат УЕФА были отосланы все необходимые документы, чтобы Платини смог с ними ознакомиться. Кальдерон готов задействовать все свои возможности, чтобы выполнить задуманный план, потому что он сделает футбол лишь интереснее и привлекательнее.

Напомним, что Платини не стал портить отношения с Кальдероном после того, как МЮ обратился с жалобой на Реал Мадрид по поводу трансфера Криштиану Роналду. «Великие притягивают к себе великих и в этом нет ничего предосудительного», — заявил тогда Мишель. Секретариат УЕФА отпущен в отпуск до 5 января. У Платини в запасе есть один месяц, чтобы изучить все документы и принять решение.

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: