• 0

  • 58

Каннаваро единственный, кто мне не нравится

Каннаваро единственный, кто мне не нравится

5 февраля 2008, 13:40

Пауль Брайтнер

Пауль Брайтнер (Abisinio), бывший игрок Мадридского Реала(1974-1977), дважды чемпион Испании, в настоящее время работающий в директорате Баварии, поделился своими мыслями с журналистом Аса насчёт последних результатов Реала Мадрид.

Вы видели последний матч Мадрида на Бернабеу…
Да. Прекрасная битва с Вильярреалом. Команда не терялась после пропущенных мячей и достойно отвечала. Последнее поражение от Альмерии только мелкий укол. Этот укол заставит команду работать усерднее и собраннее. У Мадрида есть цель выиграть Лигу, но команда должна гореть желанием выигрывать все матчи в которых участвует и выигрывать игрой, а не своим величием.

Лига выиграна?
Конечно. Я не суеверный, и могу вслух сказать то что многие думают. Поздравляю Мадрид с очередным титулом.

Но ведь бывали случаи…
Забудьте! Если команда не сможет выиграть Лигу в такой ситуации, то она ничего не стоит.

Кто самый важный винтик в механизме Шустера?
Робинью. Шустеру удалось изменить его, он уже совсем не тот что был раньше. Талант у него всегда присутствовал, но Шустеру удалось изменить его ментальность. Сейчас он игрок команды. У него появилась вера в свои силы, и исчез страх ошибиться. Также Робинью подтянулся физически, теперь у него все есть, чтобы стать лучшим в мире.

Кто-то еще вам нравится в этом Мадриде?
Я получаю удовольствие от игры Гути. Он — мозг этой команды. Игра Гути просто бесподобна. Но больше всех меня удивил Гаго. По-моему играть лучше него в его ситуации просто невозможно. Мадрид с такими игроками свернет горы.

У команды есть и слабые места…
Да, конечно, есть и изъяны в некотором количестве. Мне не нравится Каннаваро. Он не играет на команду и ошибается довольно часто. Он не является частью механизма.

Но мы же говорим об игроке, который получил Золотой Мяч
Вот еще один минус. Только что стал чемпионом мира. Мадриду нужно укрепить эту позицию. И Шустер это уже знает, так-как ищет игрока на его позицию.

Шустеру удалось поменять мышление игроков?
Шустер великий психолог. Мне нравится его футбольное мышление. Ну и дух победителя никуда не делся. История последних лет казалось не даст возможности таким резким переменам в игре Мадрида, но посмотрите ведь это удалось Шустеру.

Вы бы на месте Кальдерона подписали бы безвременные контракты с Раулем и Касильясом?
Такого прецедента нет в мировой практике. Контракт должен быть на какой-то срок. В футболе все очень быстро меняется. Рауль и Касильяс, конечно, очень важны для Реала, потому что они из Мадрида.

Вы провели 3 года в футболке Мадрида
Это было большой честью играть за этот клуб. Это были лучшие три года в моей карьере. Все было прекрасно, только..

Что только?
Я был очень молод. Я хотел учится и расти как личность. На второй год пребывания в Мадриде мне было предложено заключить контракт еще на 4 года, но Дон Сантьяго все таки дал мне уйти. В душе остались два замечательных момента из моей футбольной карьеры : это выигрыш ЧМ74 (забил пенальти), ну и прекрасная игра на Бернабеу против Дерби Каунти(5-1).

Вы всегда с командой?
Конечно. Я вот сейчас планирую свой следующий визит на Бернабеу, хочу еще раз посмотреть на этот прекрасный Мадрид.

As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: