Кантера Реала МадридФутбол не говорит каким-либо из людских языков, он не имеет паспорта или национальности. Гол он и в Испании, и в Колумбии, и в Мексике, и в Китае — всюду, гол. Хороший пример того, что таланты есть всюду — это кантера Реала, которую составляют футболисты более чем 20 национальностей. От самых маленьких, до первой команды. Сегодня мы поговорим об одинадцати игроках-иммигрантах кантеры.

Для многих из них, прибытие в кантеру Реала означало изучение испанского языка,  знакомство с новой культурой, знакомство с первыми друзьями..Часть этих футболистов увековечилась на этой фотографии, чтобы поддержать программу «Causas Justas», которую клуб проводит для поддержания интеграции иммигрантов. 

 Альфредо Ди Стефано, также в свое время был иммигрантом. Вслед за его блистательной и долгой карьерой, имя почётного президента Реала носит стадион в Вальдебабас. Наверное, нет лучшего места, для обучения игроков кантеры со всех концов света, чем это поле. Колумбия, Аргентина, Экваториальная Гвинея, Румыния, Венгрия, Германия, Швеция, Израиль, Россия и Дания, и др… Все они защищают цвета младших команд Реала.

«Я научился говорить по-испански благодаря футболу»

Мигель Ларсон и Денис Черышев, швед и русский, игроки Хувенил Б Реала Мадрид. Каждому по семнадцать лет. Первый родился в Швеции, и через несколько месяцев переехал с семьей на Канарские острова. «Я начал играть в футбол маленьким, и попал в Расинг из Сантандера, после я прибыл в Реал Мадрид. Здесь я многому научился, с товарищами из самых различных стран», — говорит швед.

История Дениса Черышева, сына бывшего известного российского футболиста, нашим читателям думаю, будет особо интересна. В Испании он жил вместе с отцом, который выступал за Спортинг Хихон, а после за Бургос, в сборную которого Дениса в свое время пригласили. Потом в сборную Кастильи-Леона. Эта сборная приехала на турнир в Мадридскую Автономию. Денис сыграл очень хорошо, в трех играх забил 2 гола. После турнира родителям Черышева позвонили и пригласили Дениса в футбольную команду «Реал». 

“ Я родился в поселке в России. Я приехал в Испанию, когда мой отец подписал контракт со Спортингом из Хихона. Там я начал играть в футбол. Когда мой отец ушел в Бургос, я продолжил играть. В турнире меня увидел Реал Мадрид и подписал со мной договор шесть лет назад. С самого начала ко мне отнеслись все очень хорошо. Я всегда чувствовал себя равным. В России я не играл в футбол. Начал здесь. Изучил язык с моими товарищами по команде. За четыре месяца уже достаточно хорошо говорил по-испански».

 Между тем у Дениса дела в «Реале» складывались лучше некуда. В 2003 году команда его возраста выиграла клубный чемпионат Европы, а юный россиянин увез с собой приз лучшего снайпера турнира. Впоследствии мадридцы выиграли немало соревнований — и на внутренней, и на международной арене. Всякий раз Черышев-младший был на виду. Он умеет сыграть в пас с партнером, редко передерживает мяч, легко обыгрывает противника один в один. А самое главное — на каждой тренировке отдается на все сто процентов. Потому что мечтает стать настоящей звездой.

 Микаэль Агудо и Кристиан Фелипе — товарищи по Инвантил Б. Агудо — аргентинец. » Я родился в Буэнос-Айресе, где я играл до восьми лет. В мой первый год в Испании я играл в команде моего квартала. Для меня интеграция значительно проще, потому что я знаю испанский язык, потому я стараюсь помогать товарищам по команде, которые его не знают. Аргентинский футбол гораздо быстрее, в нем меньше касаний». А это история его партера по команде, колумбийца Кристиана Фелипе: «Я приехал сюда пять лет назад. В Реале я лучше научился играть в футбол. Также мне очень помог отец. Они говорили мне, что я очень похож на Роберто Карлоса. У нас отличная атмосфера в команде. Футбол дал мне многое». 

 Клон Хавьера Бальбоа, которому, правда, 15 лет.  Гвинеец, которого зовут Дельфин Мусибе и он играет за Кадет Б. Он говорит, что футбол ему во многом помог, он нашел благодаря ему своих первых друзей. «Я прибыл в Испании в три года. Начал играть в футбол с моими братьями. Я горжусь тем, что в Реале играет мой соотечественник Хавьер Бальбоа. Меня радует, когда он играет и забивает мячи «. 

Рикардо Лонго, ‘Ричи’. Ему всего лишь 7 лет, и он играет в самой младшей команде Реала: » Моя родина — Румыния, и мне семь лет. Мы играем много матчей. Моему отцу очень нравится футбол. И он рад видеть меня играющим в матче, говорит мне, что я приношу пользу команде. Если мы выиграем чемпионат, мы устроим праздник». Недавно «Ричи» забил 5 мячей в одном матче.

Список игроков на фотографии:

  • Рикардо Лонго, Румыния,7 лет
  • Микаэль Агудо, Аргентина, 13 лет
  • Кристиан Фелипе Флорес, Колумбия, 13 лет
  • Рубен Дарио Гонсалес, Колумбия, 14 лет
  • Дельфин Мусибе, Экваториальная Гвинея, 15 лет
  • Андреас Лаудруп, Дания, 17 лет
  • Мигель Ларссон, Швеция, 17 лет
  • Нир Мансури, Израиль, 17 лет
  • Денис Черышев, Россия, 17 лет
  • Кристофер Шорьх, Германия, 18 лет
  • Гари Кагельмейхер, Уругвай, 19 лет
  • Сантьяго Эрнан Вильяфанье, Аргентина, 19 лет
  • Адам Салаи, Венгрия, 20 лет
  •  По материалам Realmadrid.com

    Scroll Up

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: