• 0

  • 61

Канун Класико: Отдайте мяч Робиньо!

Канун Класико: Отдайте мяч Робиньо!

22 декабря 2007, 15:06

«Мячи — Робинью» Шустер ориентирует игру Реала требуя играть «быстро, в три касания».

Робинью«Отдайте мяч Робинью!» — это фактически лозунг. Так настаивают события последних дней. Они говорят нам, о том, что Робинью находится в блестящей форме. Нет на свете лучшей сцены, чем Камп Ноу, для того, чтобы взойти на Олимп по-настоящему великих футболистов.. Потому, чтобы доказать, что он способен на большее, он должен показывать это здесь и сейчас. И прав был Пирри, когда говорил, что Класико пройдет в уникальное время. Уникальное, потому что конец года. Уникальное, потому что фактически на Рождество, и воздухе уже праздничное настроение. Уникальное, потому что именно сейчас обе команды полностью влились в сезон, и их друг от друга не отвлекают матчи Лиги Чемпионов. Картина сезона прорисовалась максимально детализировано.

В самом матче полно дуэлей, о которых мы уже писали, сравнивая их. Есть одна особая дуэль, в которой мы отдали предпочтение сливочному игроку. Дуэль Бразильская. Дуэль восходящего и падшего ангела, цвета шоколада. «Мы должны быть целостными сзади, хорошо играть в защите, а как только у нас будет мяч, играть быстро в три касания и врываться во владения Вальдеса. Самым важным элементом в этом будет Робинью».

В отсутствие Гути, который возможно имеет повреждение, но вылетел с командой в Барселону, роль Робинью на поле возрастает в разы. Он остается единственным игроком центра поля, способным на скорости и благодаря технике «разорвать» линии Барселоны. И так как именно на это и делается ставка, то Реалу на руку будет отличная физическая форма бразильца. Шустер знает, что его средства не являются ограниченными. Спектр атакующих действий Мадрида широк и многогранен, но спектр тактических изысков сократился на средство, увеличивающее оборонительную твердость, потому что два опорных полузащитника в таком матче Шустер не сможет поставить, а также не будет Гути. В свете подобных изысков 23-летний Робинью становится самым важным элементом мадридской команды. Важнее, чем представлял себе Шустер говоря о роли Робинью в июле. Сегодня велосипед делают под Робинью, а не наоборот.

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: