• 0

  • 73

Карим Бензема. Причины перехода

Карим Бензема. Причины перехода

6 июля 2009, 14:11

Лионское издание «Le Progrés» вместе с болельщиками местного «Олимпика» испытывает в эти дни смешанные чувства. Лучший клуб XX века сделал лучшему игроку их клуба предложение, от которого он, один из самых перспективных молодых футболистов Франции, не в силах отказаться. В жизни 21-летнего Карима произошло то, от чего предостерегает китайская поговорка, гласящая: бойтесь мечтать, ибо мечты сбываются. Теперь ему, ещё очень молодому футболисту, придётся доказывать себе и миру, что он достоин своей мечты.

А «Le Progrés», дабы смягчить горечь расставания, перечисляет причины, которые способствовали переходу Карима Бензема в «Реал Мадрид».

Прошедшей весной Карим Бензема объявил на своей пресс-конференции, что намерен, по крайней мере, ещё один сезон, до следующего чемпионата Мира, провести в Лионе, чем успокоил руководство и болельщиков клуба. Но, тем не менее, спустя совсем немного времени Карим покидает лионский «Олимпик», ставший ему родным домом. Не он первый, не он последний, кто отступает от своего первоначального намерения. В современном футболе подобные события, да ещё и в разгар mercato, случаются довольно часто. И, наверно, не стоит слишком категорично судить игрока.
Тем более, когда на чашу весов, решающую будущее игрока, добавляются такие весомые гири.

1. Возвращение Флорентино Переса.

Вернувшись на пост президента мадридского «Реала», Флорентино Перес принимается воплощать проект, ещё более амбициозный, чем его предыдущая «галактическая» эпопея. Сумма, расходуемая на подписание звёздных новичков, превышает 200 миллионов евро. Футбольный рынок вздрагивает от таких расходов. Всё это происходит в разгар мирового финансового кризиса. Сумма отступных за Бензема, тем временем, ползёт вниз. И неизвестно, что будет в следующем году. Остановится ли курьерский поезд под названием «Реал Мадрид» на станции «Лион»?

2. Неудачная попытка заполучить Вилью.

Первоначальной целью «Реала» был испанский игрок, также забивающий массу мячей, форвард «Валенсии» Давид Вилья. Но «летучие мыши», имеющие громадную дыру в бюджете, не торопятся уступать в тяжбе своего лидера. В дело вступила «Барселона», намереваясь для покупки Вильи продать Это`о. «Реал Мадрид» перевёл свой взор в сторону Ибрагимовича и Бензема. Рынок центрфорвардов экстра-класса не велик, но выбор имеется.

3. Влияние Зидана, цель Рибери.

Бензема – предшественник Рибери? После соглашения с Бензема испанская пресса принялась ещё энергичнее спекулировать на тему трансфера Рибери. Вполне возможно, что Флорентино Перес и его советник Зинедин Зидан держат в уме французскую связку Рибери-Бензема, и приход «лионца» должен способствовать приходу «баварца».

4. Мечта Карима.

Молодой лионский форвард оказался перед выбором, который позволяет ему исполнить мечту своей жизни. Карим не скрывает, что у него есть два стремления – играть, как бразилец Роналдо, и стать игроком мадридского «Реала», клуба, который всегда зачаровывал его. Об этом он неоднократно говорил в своих интервью. Если с талантом и самоотдачей у Бензема порядок, то статус ведущего игрока одного из самых великих клубов мира не за горами. А стремление к этому можно только поприветствовать.

5. Францию рано или поздно пришлось бы покинуть.

Французской первой Лиге с её небогатыми клубами и упором на оборонительный футбол трудно тягаться с испанским первенством. Бензема был самым высокооплачиваемым футболистом во Франции, но и этого оказалось недостаточно, чтобы удержать его. А ведь наряду с денежной составляющей, есть и другие: более привлекательная аура, другой, более крупный, масштаб и более высокий престиж.

Lench, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: