• 0

  • 63

Карим Бензема: "Футбол для меня на первом месте"

Карим Бензема: "Футбол для меня на первом месте"

26 августа 2009, 11:55

Карим Бензема дал интервью для L’Equipe, в котором рассказал о своих впечатлениях о «Мадриде», о своей адаптации, и планах на будущее. 

Два гола, овация «Бернабеу», трофей лучшему игроку матча, — идеальное начало…

— Это очень хорошее начало. Я играю в великом клубе, в составе которого выступает большое количество звезд, и я должен пользоваться предоставленным шансом. Что очень хорошо, это то, что я хорошо сыгрался с Криштиану Роналду, Раулем и Кака.

— Рауль, кажется, тебя ценит. Однако, важно, что тебя также хорошо приняли все твои партнеры…

— Это действительно так. Мы много беседовали на сборах в Ирландии. Это словно ты проводишь целый день знакомясь со всеми, только в Ирландии это длилось 12 дней. Ко мне хорошо отнеслись Рауль, Криштиану, Ласс, Гути, Сальгадо, Хайнце, Джила (Диарра). Это облегчает мой процесс адаптации.

–  Что ты чувствовал, когда впервые оказался в раздевалке «Реала»?

– Я прибыл в Мадрид тогда же, что и Криштиану Роналду, тогда было легче. Я сказал «buenos dias», и не нужно, как во Франции, всем пожимать руку. Потом, я сел в углу. Рядом был Ласс. Другие подходили сказать пару слов, пожелать удачи. Ласс во многом мне помог. Даже если я и понимаю испанский все лучше и лучше, то еще не говорю на нем. Сейчас, я изучаю его день ото дня.

– Лучший совет, который дал тебе Ласс за это время?

– “Надо забивать!» (улыбается), это он мне повторяет все время: «Двигайся в направлении ворот, нужно чтобы ты забивал». Мы очень хорошо друг друга понимаем, и он — важный игрок «Реала». Он делает всё, чтобы я поскорей адаптировался. На тренировках он всегда отдает мне мяч.

— Много звезд, а мяч один…

— (Улыбается) Главным образом они  — заядлые игроки. Каждое утро, мы начинаем с toro  (прим. — игроки образуют круг, в который становятся 1 или несколько игроков, которые пытаются перехватить мяч, обычно игроки образующие круг играют в 1 касание). Я всегда в одной и той же группе — с Криштиану, Кака, Лассом, Пепе, Джилой Диарра, Хаби Алонсо, и если ты еще не проснулся, ты можешь оставаться в центре круга в течение 10 минут!

– Это трудно, наверное, одновременно забивать, чтобы выжить здесь, и в то же время, помогать забивать другим, чтобы они не «выжили» тебя?

– Надо играть, надо бороться. В понедельник я играл на команду, я отдал один мяч Раулю, второй — Кака, хотя мог бы сам попробовать забить. Но здесь мало забивать и помогать забивать, здесь нужно создавать спектакль. Когда ты делаешь финт, ты чувствуешь воодушевление масс.

– Предсезонка и последний матч показали, что ты готов к матчу в субботу с «Депортиво», и выйдешь на поле со старта. Ты подозревал, что так случится, когда переходил в «Мадрид» этим летом?

— Чесно говоря, у меня не было сомнений. Я много говорил с президентом (Флорентино Пересом), и потом, после тренировок и матчей предсезонки, я подумал, что мог бы быть игроком стартового состава.

Ты не боишься, что «Реалу» недостает равновесия?

— Нет, ведь это работа Ласса (смеется). И к тому же, клуб купил игроков во все линии.

– Следишь за «Лионом»?

– Я никогда не забуду клуб своего сердца. Я узнаю результаты, и регулярно говорю с игроками по телефону. Впрочем, с тех пор как я в Мадриде, я не был больше трех дней в Лионе. Моя жизнь действительно изменилась. Здесь такая страсть! Просто сумасшествие.

— Предстоящий сезон будет полон настоящих вызовов…

– Да, это правда. Я могу лишь только прогрессировать.

—  В чем?

— Когда ты стремишься стать лучшим игроком Мира, тебе есть куда прогрессировать. У нас у всех есть цель. Моя цель — стать лучшим игроком Мира.

– Ты сумеешь осуществить всё, о чем мечтал в «Реале»?

— Я настолько люблю футбол, что для меня именно он на первом месте.

Источник: L’equipe 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: