• 0

  • 51

Картахена — РМ Кастилья 1:0

Картахена — РМ Кастилья 1:0

12 декабря 2008, 3:08

«Картахена» — «Реал Мадрид Кастилья» 1-0. Против диалектики не попрёшь.

В прошедшее воскресенье в центральном матче тура группы II Сегунды Б встретились команды со второй и с первой строчек турнирной таблицы — «Картахена»-«Реал Мадрид Кастилья». Очный поединок за лидерство. И, к сожалению, итогом этой встречи стала утрата «Кастильей» своего лидирующего положения.

То, что матч для второй команды blancos будет сложным, стало ясно ещё неделю назад, когда команда, обескровленная травмами, удалениями и делегированием своего pichichi в расположение первой команды, с трудом отвоевала очко у «крепкого середняка» группы «Атлетико Сьюдад». Теперь же к перечисленным выше негативным факторам добавились дисквалификации и отбытие ещё одного лучшего игрока, Чемы Антона, в испытывающую ещё большие лишения первую команду. Таким образом, образовались две проблемные позиции – левый латераль и центральный полузащитник.

Матч предстоял гостевой и ответственный, поэтому наставник «Кастильи» Юлен Лопетеги сделал такой выбор: на левый фланг защиты отрядил опытного центрдефа Агуса, а в центре полузащиты сыграл новичок команды, представитель Хувениля А, Самуэль, или, как его проще называют, Саму. Семнадцатилетний атакующий белокурый полузащитник, чем-то похожий на Мендьету, как оказалось, обладает отличным ударом и хорошим видением поля. Единственное, чего ему не хватало в тот вечер, это сыгранности с новыми партнёрами. Брака в передачах было много. А это частые потери мяча, отвоевать который обратно стоило дополнительных усилий, что было для молодой команды чревато более ранней усталостью по ходу матча.

Началась встреча лидеров группы атаками хозяев. Castillistas очень быстро оказались запертыми на своей половине поля. «Картахене» удалось на первых минутах то, что очень часто способствует в таких важных встречах успешному результату, а именно – забить быстрый гол. Произошло это уже на 5’. Хозяева подавали угловой в левого фланга атаки. Мяч после выверенной подачи оказался на дальней штанге, где нападающий гостей Тато в борьбе в новоявленным левым защитником Агусом смог сделать передачу на противоположную штангу. Причём, мяч после этого перевода полетел по очень замысловатой траектории – практически по касательной к перекладине. Адан, метнувшийся до этого на перехват, попытался в прыжке дотянуться, чтобы перевести мяч над перекладиной за пределы поля, но не дотянулся. Опасность момента усугубилась тем, что двое центральных защитников после подачи углового ринулись в левую часть вратарской, оголив центральную зону и правый фланг, где оставшийся в одиночестве правый латераль Санти Вильяфанье оказался лицом к лицу с тремя игроками соперника. Один из них, защитник Микки Роке, подключившийся к розыгрышу этого стандарта, без проблем замкнул на левой штанге передачу партнёра. Вот так хозяева повели в счёте.

Ещё какое-то время хозяева по инерции стартового рывка провели в атаке. Но затем игра стала выравниваться. Всё чаще гости оказывались на чужой половине поля. На 20’ произошёл самый спорный момент матча. Трудившийся как пчёлка в центре поля Саму выверенным длинным пасом по центру в разрез вывел Салаи один на один с голкипером хозяев Рубеном. Венгр смог перекинуть себе мяч на ход, обманув бросившегося ему в ноги вратаря. Но, перепрыгивая через него, Салаи зацепился носком за руку стража ворот, и полетел «ласточкой» на газон. Главный арбитр матча оценил это падение горчичником форварду «Кастильи» за симуляцию. Хотя видеоповтор момента позволил увидеть, что падать венгр начал именно после того, как честно пытался перепрыгнуть вратаря. Да и невыгодно ему было падать – перед ним были мяч и пустые ворота, а дело происходило в центре штрафной площади. Но у главного арбитра возможности просмотра повтора не было. Да и футбольные правила этого не предусматривают.

Вторая половина первого тайма прошла при примерном игровом равенстве команд. Хозяева ещё несколько раз опасно разыгрывали стандарты. Но Адан теперь уже был на высоте, играл уверенно и безошибочно. Игра «Кастильи» при новом построении выглядела не слишком убедительно. Движение было, индивидуальное мастерство было, а вот командное взаимодействие оставляло желать лучшего. Очень опасными получались у хозяев подхваты атаки вторым темпом. Почему-то успевали при выносах первыми к мячу именно они, после чего следовали либо дальние удары, либо опасные проходы, в то время, пока игроки «Кастильи» не слишком уверенно перестраивались, пытаясь поспеть за развитием событий на поле.

Первый тайм показал, что игре гостей очень не хватает общекомандной скорости и точности в передачах. Слабо выглядели фланги. А ведь в составе были оба вингера – Мигель Паланка и Хосе Замора. Сразу после перерыва Лопетеги выпускает реактивного правого латераля Опаре вместо Вильяфанье, а ещё чуть позже вместо центрдефа Шорьха, вышел на фланг левый полузащитник Хосе Горка, а Агус перешёл на родную позицию в центр защиты. То есть, обе замены, по позиции и по тактике, с целью оживить игру на флангах. К тому же игроки «Кастильи», обладающие хорошим ударом, же чаще стали бомбардировать ворота с дальних дистанций. Вратарь «Картахены» Рубен находится на 3-ей строчке списка zamoras группы II, но, тем не менее, этот дальнобойный обстрел оказался для него серьёзным испытанием. Несколько раз он не смог укротить мяч, отбивал его не слишком удачно. Выручали его партнёры по обороне, к тому не слишком расторопны в этих эпизодах были гости. В атакующей суматохе случился ещё один спорный момент в хозяйской штрафной, когда явно не без участия защиты упал вездесущий в тот вечер Саму. Но арбитр на этот эпизод не отреагировал вообще.

Время матча истекало. Трибуны стадиона оживлённо пели радостные песни, поддерживая своих любимцев, заслуженно выходящих в лидеры группы. За 10 минут до конца игры вместо набегавшегося Солои вышел хавбек Васкес, заняв место на правом фланге, а правый вингер Паланка до конца игры сместился в центр атаки. Но дивидендов эти перестроения не принесли. Каждая из сторон провела ещё по несколько атак. Хозяев всё устраивало, а гости преуспеть так и не смогли.

Это поражение «Кастильи», наряду с победой «Леганес» над «Универсидад де Лас-Пальмас» привели к значительным изменениям в турнирной таблице. После 16-ти сыгранных туров «Кастилья» скатилась на 3-ю позицию (30 очков), лидером стала «Картахена» (32 очка), вторым – «Леганес» (31 очко). В следующем туре blancos принимают дома «Лансароте» (15-е место), «Леганес» принимает «Атлетико» Б (14-е место), «Картахена» едет на Канары в гости к «Фуэртевентуре» (6-е место). Должны вернуться дисквалифицированные Москера и Хави Эрнандес. Но, не исключено, что новый наставник первой команды Хуанде Рамос увеличит количество призывников кантерано в первой команде. По крайней мере, кроме Буэно и Антона, вместе с первой командой на этой неделе накануне Clásico тренировались опорный хав Давид Матеос и крайние полузащитники Мигель Паланка и Хосе Горка. Вот такая горячая пора настала у кантеры. В связи с чем хочется пожелать молодым blancos удачи на всех фронтах. Впрочем, зрелым игрокам «Мадрида» пожелание удачи тоже не будет лишним.

¡Suerte chavales!

1 – «Картахена»: Рубен – Чики, Микки Роке, Армандо, Кабрехо – Мариано Санчес (Мена 64’), Фалькон – Кармона, Тато, Хуан Пабло (Алисо 77′), Нано.
0 – «Реал Мадрид Кастилья»: Адан — Вильяфанье (Опаре 46′), Шорьх (Горка 64′), Гари, Агус – Тебар, Матеос — Паланка, Самуэль, Замора — Салаи (Васкес 80′).

Голы: 1-0 Мики Роке 5′.
Наказания: желтые карточки получили Мариано Санчес (73′) у «Картахены» и Солои (20′) и Паланка (25’) у «Кастильи».

Стадион «Картагонова» 4200 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: