Икер КасильясКапитан «селексьон» надеется вновь завоевать титул в составе сборной.

Вратарь мадридского «Реала» и сборной Испании, совершил далёкий вояж в ЮАР с единственной целью — победить в Кубке Конфедераций. Сборная Испании, как действующий чемпион Европы — главный фаворит на победу в этом состязании. Но Икер Касильяс не считает что путь к победе будет лёгким. «Мы должны подтвердить свой высокий статус, а это задача не из лёгких» — слова голкипера.

Сборная Испании, впервые в своей истории, будет выступать в Кубке Конфедераций. В воскресенье «селексьон» встречается со сборной Новой Зеландии. Эта встреча станет 93 игрой за сборную для Икера Касильяса, и он приближается к таким легендам Испании , как Рауль и Субисаретта, у которых 102 и 126 матчей за сборную соответственно. Касильяс так прокомментировал это событие: «Я испытываю большую гордость, что приближаюсь к великим историческим рекордам, но сейчас все мои мысли — исключительно о победе в Кубке Конфедераций. Завоевание очередного титула в составе сборной для меня важнее индивидуальных достижений».

Прошлым летом , в составе сборной, Икер Касильяс стал чемпионом Европы.Теперь у вратаря сборной новый стимул. «Я считаю что нынешний состав сборной способен радовать болельщиков своей игрой и добиться больших побед. Чтобы побеждать в любом соревновании мы должны играть в свой футбол и подтверждать свой высокий класс. Эта сборная достигнет больших успехов» — считает Икер Касильяс.

Для капитана «селексьон» это не первый опыт игры на африканском континенте. 10 лет назад в составе молодёжной сборной Испании, Касильяс стал победителем Молодёжного Чемпионата Мира. Тогда , в финале турнира со счётом 2:1, была обыграна сборная Ганы.

«От той победы у меня остались прекрасные воспоминания. Надеюсь, 10 лет спустя, сборная Испании повторит историю» — считает голкипер.

Икер Касильяс и Серхио Рамос — представители мадридского «Реала» в сборной Испании, на Кубке Конфедераций.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: