• 0

  • 43

Касильяс: «Гути — настоящий мадридист»

Касильяс: «Гути — настоящий мадридист»

14 ноября 2009, 11:47

Икер Касильяс дал большое интервью для программы «Futbolería» на Радио Marca. Основной вратарь «Реал Мадрида» и испанской сборной, который проведёт свой 100-ый матч за национальную команду против Аргентины, вновь поговорил о нынешнем состоянии «Красной Фурии» и не избежал вопросов о «Реале» в свете последнего поражения от «Алькоркона»:

«То, что произошло в тот день, было кошмаром, и, прежде всего, мы должны попросить прощения за это у всех мадридистов и смотреть вперёд. Мы должны работать и не думать о 22 мая, потому что это бы ошибкой, сейчас нужно думать о матче против «Расинга». Тот день в Алькорконе был несчастным, мы не думали, что можем проиграть 4-0. В итоге всё плохо началось для нас, клуб постарался, чтобы люди пришли на стадион, но мы не ответили реваншем. Нужно продолжать учится и понемногу подниматься вверх».

Касильяс также поговорил о полемике вокруг Гути:

«Я думаю, что имею право рассуждать о Гути, потому что знаю его около десяти лет. Он настоящий мадридист, много переживает, имеет характер, который часто выражает гневом. Иногда не знает меры в том, что делает, но это всё ради блага «Мадрида». Иногда ему нужно быть более деликатным, потому что он несёт ответственность в раздевалке. Он раздражается, когда мы проигрываем, но у меня с ним отличные взаимоотношения. Я имею право дискутировать с ним, потому что я знаю его. То, чего я не позволю, так это дискуссий на поле с Марсело, Игуаином или Бензема. Думаю, что Гути и я можем спорить».

Неизгладимые воспоминания о Евро-2008:

Оставив в стороне нынешнюю ситуацию в своём клубе, Касильяс был удовлетворен тем, что достиг показателя в сто матчей с испанской сборной: «Эта цифра обязывает, потому что мы говорим о трёхзначном числе. Ты оглядываешься назад, видишь то, что ты сделал в Чемпионатах Мира и Европы, те страдания, которые мы перенесли, и, в конце концов, всё обретает смысл».

Вратарь из Мостолес вспомнил великие моменты, пережитые в Австрии, связанные с победой на Чемпионате Европы:

«Это был невероятный момент, иметь привилегию быть капитаном великолепной сборной и подняться на высоту пьедестала. Этот прорыв помог освободиться испанской сборной 44 года спустя. У меня до сих пор мурашки по коже. Это самое лучшее воспоминание, наряду с матчем полуфинала против Италии и серии послематчевых пенальти. Когда мы у них выигрывали, в голове у нас были мысли о том, что мы точно будем в этом финале».

Похвалы в адрес других вратарей

Касильяс говорил о конкуренции вратарей в сборной и о возможности достичь исторической цифры в пять сыгранных Чемпионатов Мира: «Это зависит от меня самого. Если физически буду себя чувствовать хорошо, обойдут травмы, и тренер будет считаться со мной, то может быть. Но в этой стране с вратарями такого не будет. Присутствует здоровая конкуренция, потому что существует смесь ветеранов (Палоп, Сезар) и молодёжи (Рейна, Вальдес, Диего Лопес). Есть очень хорошие вратари. Хорошо, если я проведу пять Чемпионатов Европы, пять Чемпионатов Мира — я не знаю. Остальные набирают силу. Думаю, что Пепе уже закален, он играет феноменально, Диего также завоёвывает доверие».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: