• 0

  • 38

Касильяс: «К счастью, Криштиану Роналду играет за нас»

Касильяс: «К счастью, Криштиану Роналду играет за нас»

18 сентября 2009, 7:32

Икер КасильясИкер Касильяс считает, что его команда прекрасно стартовала в этом сезоне.

Будет ли для «Реала» катастрофой, если команда не выйдет в финал Лиги Чемпионов в этом году?
Это сложный вопрос. Мы чувствуем больше давления, чем остальные, потому что финал будет сыгран здесь, но мы не можем позволить себе, чтобы это беспокоило нас. Мы должны хорошо играть. Мы уже пять лет не можем пройти дальше 1/8. 

Хаби Алонсо важен для команды?
Конечно, это не нормально пропускать 2 мяча за одну минуту. Хаби важен, но также как и остальные 24 игрока команды. У нас большая и сильная команда. Гути, Гаго или Диарра заменят его, если он не сможет играть. 

Действительно ли «Барселона» является той командой, на которую стоит равняться, после того как она выиграла три титула в прошлом году? 
Мы не должны сравнивать себя с «Барселоной». Они отыграли прекрасный сезон, выиграли три титула и демонстрировали прекрасный футбол. Но мы должны быть проще, делать что нужно, и быть последовательными, не торопить события. У нас хороший старт в этом сезоне.

Каково это разгромить оппонента в день своего дебюта в Лиге Чемпионов?
Это приятно. «Цюрих» не так силен, как «Милан», или «Олимпик» Марсель, но подобная победа добавляет оптимизма. Мы должны бороться за место в следующем раунде с двумя оставшимися командами. 

В прошлом году «Реал Мадрид» забил много мячей, но и пропустил также много. 
Безусловные победы облегчают жизнь, но что более важно, это то, что мы начали этот сезон с побед. Нам еще нужно прибавить в нескольких компонентах, чтобы добиваться хороших результатов. 

Пеллегрини придерживается системы ротации. Нравится ли это игрокам?
Я верю в то, что ротации позитивно сказываются на команде. Прошлый сезон был очень длинным из-за Евро и Кубка Конфедераций, а в этом сезоне еще Чемпионат Мира. Это обязывает тренера прибегнуть к ротациям на протяжении сезона. Все зависит от формы каждого игрока, но все должны получить свой шанс. 

Что ты думаешь о рефери в матче с «Цюрихом»?
Английские рефери дают больше играть, но после игры мы обсудили то, что мы получили 6 желтых, а соперник 2. Это не так существенно, потому что мы выиграли, но в последующих играх игрокам, получившим предупреждения, придется играть осторожнее.

Не хотелось бы быть на месте вратаря «Цюриха», не так ли? 
К счастью, Криштиану Роналду играет за нас. Вратари должны уделять особое внимание тем, кто так умеет бить по мячу. 

Сейчас много разговоров о штрафных Криштиану Роналду. Это правда, что новые мячи для Лиги Чемпионов помогают достичь такой траектории? 
Новые мячи тяжелы для вратарей, потому помогают игрокам забить. Этот новый мяч усложняет жизнь вратарям, но это не так плохо. Людей не беспокоит это, если случаются такие голы, как в ворота «Цюриха». Так или иначе, я не думаю, что нужно искать оправдания. 

Действительно ли так сложно отбить удары Роналду?

Он обладает своим стилем удара по мячу. Он бьет по мячу сильно, к тому же его траектория необычна, и это действительно усложняет задачу вратарю. Со стороны это выглядит словно ошибку допустил вратарь, но подобные удары — настоящая проблема для вратаря. 

Как ты готовишься к матчу против «Хереса»?

Также как и к любому другому матчу. Мы хотим добыть три очка. Эта неделя очень сложная для нас, впереди домашний матч против «Хереса», и матч на выезде против «Вильярреала». А после матч с «Тенерифе». Островитяне и «Херес» — оба поднялись в этом году из Сегунды и могут создать нам проблемы. Мы должны подготовится к матчам с ними со всей серьезностью. 

Вы все еще пропускаете много голов со стандартов…

Мы пропустили после розыгрыша штрафного (прим. — в матче с «Депортиво»), один после подачи углового (матч с «Цюрихом») и один с пенальти. Это выглядит проблемой, но мы сыграли всего три официальных матча, и еще рано делать заключения. Мы работаем над этим, но также должны работать и над другими игровыми ситуациями.

Роналду — наследник Роберто Карлоса?
Он очень хорош, и один из лучших в этом деле, также как и Роберто Карлос в свое время. Кака также забивал со штрафных в «Милане». Важно знать, что игроки вроде Криштиану также могут быть опасными во время штрафных. 

Это твой 10 год в составе первой команды. Кто был лучшим игроком, с которым тебе довелось играть за это время?
Несомненно это великая команда. Великая команда нуждается в великих результатах. Следовательно, команда должна быть укомплектована так, чтобы иметь возможность выигрывать титулы и трофеи. У нас были такие игроки как Роналдо, Бекхэм и Зидан. Мы выиграли Лигу Чемпионов потому что были сильной командой. У нас были таке великие игроки. Все хотели играть за «Реал Мадрид».

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика