• 0

  • 72

Касильяс: от Фигу и Ривалдо до Месси

Касильяс: от Фигу и Ривалдо до Месси

30 апреля 2009, 0:48

Икер КасильясВпервые когда он попал в стартовый состав на матч против «Барселоны» ему было 18 лет и он носил на спине 27 номер; год спустя он «получил повышение» и стал играть под 25-м. Икер превратился в Касильяса, то есть в номер 1, летом 2000-го года, и несколько месяцев спустя оставил свои ворота сухими в третьем для себя Класико на газоне «Сантьяго Бернабеу».

В следующую субботу, вратарь «Реала» в 10 раз примет на Бернабеу «Барселону». Из состава команды, с которой он познакомился в день своего дебюта в Класико, остался только Пуйоль. Остальные, в основном, повесили бутсы на гвоздь.

Икер начал с того, что играл против Ривалдо. Сейчас он привык к тому, что матч с «Барселоной» — это борьба с лучшими нападающими: «Предстоит играть против лучших нападающих Мира, как всегда, потому что «Барселона»  всегда обладала самым лучшим нападением».

Он отбивал удары Зендена, Ривалдо, Фигу, Клюйверта, Овермарса, Рикельме, Мендьеты, Савиолы, Роналдинью, Это’О, Месси, Анри, Иньесты и Хави… «Мы говорим о команде, которая доставила мне больше всего хлопот за всю мою карьеру, потому что игра «Барселоны», это всегда игра на атаку». Возможно, поэтому свои лучшие матчи Касильяс выдавал именно против «Барселоны». Даже в таких поражениях как 0-3 в 2005-м, Икер был лучшим в составе своей команды.  В тот вечер «Бернабеу» аплодировал Роналдинью, а вратарь «Реала» закончил матч с болью в руках. Это’О, Деку и тогда большая бразильская звезда били по его воротам с любой позиции. «Это самое мое худшее воспоминание из матчей с «Барселоной».

В действительности, тот удар был очень болезненным для Икера. Его гордость была задета. Впрочем, еще хуже он пережил свое отсутствие на матче класико тремя годами ранее, когда просидел матч на скамье запасных, а Дель Боске выбрал Сесара. Нынешний вратарь «Валенсии» стоял в воротах «Мадрида» недолго. Магия Икера вернулась в Глазго.

«Это было тяжелое время для меня. Но это подчеркивает то, что жизнь не была для меня всегда сладкой. Я всегда усердно работал, чтобы быть лучшим».

Со времени его первого класико на Бернабеу не многие остались защищать цвета «Реала» — конечно, Рауль, потому что он идол мадридизма. «В моем коледже, все то и дело говорили о нем, и кто бы сказал мне тогда, что наступит день, когда я с Раулем выйду играть против «Барселоны! Это же как в кино».

Показатель пропущенных Икером голов на «Бернабеу» от «Барселоны» идентичен с показателями пропущенных от любой другой команды. «Все дело в том, что мы, чаще всего, если побеждаем на «Бернабеу», то не пропускаем. А если проигрываем, то наоборот, — не забиваем».

Среди тех мячей ,которые он пропустил от «Барсы» в родных стенах, лучшим он признает гол Роналдинью в 2005-м. «Он тогда провел великий матч. На то время, он был практически неудержим».  

Три года спустя, месть не казалась сладкой, потому что Роналдинью, равно как и Это’О, избежали участия в коридоре, который выстроила «Барселона», чтобы приветствовать чемпиона Ла Лиги — «Реал Мадрид». «Это был незабываемый день».

Карлос Карбахоса, Эль Мундо

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: