• 0

  • 68

Касильяс: Среди великих

Касильяс: Среди великих

2 декабря 2008, 23:59

«Золотой мяч 2008». Икер Касильяс занял четвёртое место в рейтинге вслед за Криштиану Роналдо, Лионелем Месси и Фернандо Торресом. Страж ворот мадридского Реала, выигравший Евро 2008 и занявший первое место со своей командой в прошлом сезоне, получил на 36 очков меньше, чем занявший третье место Фернандо Торрес. Сайт realmadrid.com не раз давал возможность тысячам поклонников выразить свою поддержку Икеру ради победы в номинации. 

Чемпион Европы, вратарь, пропустивший меньше всех на Евро 2008, обладатель трофео Замора, чемпион Испании в сезоне 2007/08, Икер Касильяс выиграл достаточно титулов в прошедшем сезоне, чтобы заслужить право занять достойное место среди лучших игроков мира. Голкипер Реала великолепно сыграл на Евро 2008 и стал главной звездой испанской команды в четвертьфинальной схватке со сборной Италии. Касильяс выигрывал множество титулов, наград, и его превосходную игру признали как коллеги по амплуа, так и спортивные журналисты, ставя его в число основных претендентов на получение «Золотого мяча» в этом году. В итоге же досталась Криштиану Роналдо, представляющего Манчестер Юнайтед, за которым в рейтинге расположился игрок Барселоны Лионель Месси и Фернандо Торрес из Ливерпуля. 

Четвёртое место — отличный результат

В итоге Икер Касильяс, набравший 133 очка, занял четвёртое место. Возможно, одной из причин почему Икер уступил в гонке за награду обусловленой тем, что Икер — вратарь, а единственным голкипером, когда-либо получавшим «Золотой мяч», является московский динамовец Лев Яшин (1963). Среди остальных вратарей, боровшихся за трофей, фигурируют Джанлуиджи Буффон, занявший в 2006 году второе место, а также Оливер Кан, третий в 2001 и 2002. 
Многие игроки как в Испании, так и за её пределами, хотели бы победы Касильяса, однако все они указали на то, что у вратарей совсем незначительные шансы, чтобы обойти игроков атакующего амплуа. 

Список испанских игроков

В списке из 25 номинантов значаться шесть испанцев: Фернандо Торрес, Икер Касильяс, Хави, Давид Вилья, Маркос Сенна, Фабрегас и Серхио Рамос. 
Таким образом, испанская Ла Лига по представительству является второй после английской премьер-лиги (11), а по числу победителей «Золотого мяча», таких футболистов у испанцев девять. При этом оба чемпионата намного опережают итальянскую (3) и немецкую (1) футбольные лиги. 

Остаётся добавить, что Реал в этом году представляли Касильяс, Рамос, Ван Дер Варт и Рууд ван Нистелрой.

Источник: Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: