• 0

  • 68

Касильяс: 8 лет назад…

Касильяс: 8 лет назад…

24 октября 2007, 15:13

 Икер 21 сентября 1999 года 

8 лет назад в игре против греческого «Олимпиакоса» дебютировал в Лиге Чемпионов № 1 Реала — Икер Касильяс. С тех пор, Икер провел в главном европейском турнире 80 матчей, что приблизило его к рекордсменам Лиги Чемпионов (Рауль — 110 матчей в ЛЧ), а ведь ему всего 26 лет, впрочем, его можно уже считать ветераном клуба, и сборной, в которой Икер является капитаном. Сегодняшний матч против того же Олимпиакоса станет для него 81-м в ЛЧ.

 15 сентября 1999 года Касильяс впервые вышел на поле в матче Лиги Чемпионов. Джон Тошак, валийский тренер Реала, на предсезонке наигрывал его, как второго вратаря (Касильяс был вызван из третьей команды Реала), и он заменил в этом матче травмированного Бодо Илгнера, тогдашнего номера 1. Касильясу не удалось отстоять матч в сухую, он получил тогда два гола от Джиованни, бывшего игрока Барселоны, и один от Златко Заховича. Матч закончился в ничью 3-3, Касильясу было 18…

«Я спокойнее, чем когда бы то ни было. Я думаю, что уже созрел для таких матчей. То, что  должно случится, произойдет, но я готов к этому. Три дня назад я дебютировал против Бильбао..Сегодня я не собираюсь пугаться Олимпиакоса». — Касильяс в интервью El Mundo.

» Я чувствую себя спокойно с Касильясом в наших воротах. Я не могу изменить его возраст, но Илгнер не может играть, и я не верю в то, что ему (Касильясу) не стоило играть на Сан Мамес (2-2). У нас есть Касильяс!». Джон Тошак говорил не сомневаясь… Слова прессы, что в Афинах наступит время вратаря 21-го столетия стали пророческими сразу в двух смыслах. Во-первых, Касильяс действительно стал для Реала в 21-м столетии незаменимым вратарем, а во вторых, этот матч стал действительно первой ступенькой к 8-й победе в Лиге Чемпионов.  » В воротах в матче, являющимся первой ступенькой к 8-му титулу Лиги Чемпионов,  будет стоять юноша, родившийся в год, когда Сантильяна и Хуаинто играли в финале Кубка Европейских Чемпионов» — писали они. (Касильяс родился 20 мая, а финал состоялся 27-го). Заголовки были также оригинальны: «Ребенок выйдет, чтобы остановить богов».

С тех пор многое изменилось, но осталось неизменным место Касильяса в рамке ворот самого титулованного клуба Лиги Чемпионов.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: