Каждое утро мадридисты жадно вглядываются в страницы Марки или Аса, чтобы узнать наконец, решил ли Альваро Негредо перейти в «Халл Сити» и пороется ли «Астон Вилла» в карманах для того чтобы заполучить Уэсли Снейдера. 

Хавьер Савиола отправился в «Бенфику» за 5 миллионов (большая часть этих денег пошла на откуп его контракта). Тот же клуб выложил 7 миллионов евро за Хави Гарсию.
Дани Парехо присоединился к «Хетафе» за 3 миллиона евро, Хайнце перешел в «Марсель» за полтора миллиона и Клаас-Ян Хунтелаар отправился в Милан за 15 миллионов евро после того как ему удалось избежать «Штутгарт».

Проблема с последней продажей заключается в том, что, согласно Марке, 7 миллионов должны быть выплачены «Аяксу», по договору, заключенному Рамоном Кальдероном в декабре, когда была совершена покупка. Это был худший футбольный трансфер за всю историю — нападающий, стоивший 20 миллионов евро, был продан за 8 миллионов спустя 8 месяцев и, к тому же, не мог быть заигран в Лиге Чемпионов.

Но Хунтелаар уникален в том, что он — единственный «тюльпан» (так называют голландцев в испанской прессе), который уехал с Бернабеу.  

Как пожаловалась вчерашняя Марка, с фотографиями Роббена, Снейдера, Дренте, Ван дер Ваарта и Ван Нистелроя на передовице, «голландцы не хотят уходить». Надо сказать, на фотографии, все они выглядели, и вправду, весьма комфортно. 

Есть две причины, по которым Флорентино Перес и Хорхе Вальдано хотят отправить голландцев подальше. Первая: большинство из них обладает трансферной ценностью. Вторая: продавать все равно кого-то нужно. Третья, наименее вероятная: они были куплены во время предыдущего и уже устаревшего режима, и потому они не нужны Флорентино Второму. Тот факт, что их можно использовать в следующем сезоне, соответственно, не важен. Проблема в том, что не все согласны с тем, что от этих игроков надо избавляться, пожалуй, кроме ситуации с Ван дер Вартом. Мануэль Пеллегрини уже сказал, что он рассчитывает на Снейдера и Ван Нистелроя в новой кампании. Арьен Роббен хорошо себя проявил в предсезонке, а многострадальный Ройстон Дренте присутствовал почти во всех летних играх на разнообразных позициях на левом фланге.

В недавнем разговоре Дренте сообщил, что он намерен бороться за место в основе «Реала» в следующем сезоне.

«Если бы был трансферный список, Роббена бы в нем не было», подтвердил тренер из Чили после победы над «ДиСи Юнайтед» в эти выходные со счетом 3-0. К сожалению для Пеллегрини, его боссы решили бы иначе. Из окон офисов «Бернабеу» то и дело доносится припев «это не честно», и будет нелегко продать игроков, которые не хотят уходить, и у которых еще в силе долгосрочные контракты, особенно учитывая то, что мало осталось клубов, имеющих возможность заплатить за игроков реальную стоимость в условиях нынешнего кризиса.

Так что, хорошие новости для Тюльпанов! Но плохие для клуба…

Источник: Four Four Two; Фото: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: