• 0

  • 48

Кристоф Метцельдер: «Важно хорошо начать матч и забить»

Кристоф Метцельдер: «Важно хорошо начать матч и забить»

1 мая 2009, 1:27

Кристоф МетцельдерНизкий и спокойный голос Кристофа Метцельдера действует гипнотизирующе. Он только отобедал в Вальдебебас, и теперь говорит с журналистами El Pais, во время заслуженной сиесты. Он кажется умиротворенным и расслабленным перед сражением.

Наверное, нужно быть немцем, чтобы после трех месяцев простоя, выйти и играть в Севилье, словно бесспорный игрок основы?  

Для этого нужно быть профессионалом. Мы работаем над тем, чтобы быть готовыми, если нам посчастливиться играть.

У тебя возникало чувство, что ты здесь не состоялся?  

Возникало. Много ситуаций разных было за эти два года в Мадриде.  

Как ты вошел в ритм?

Благодаря своему опыту — 9 лет в профессиональном футболе, концентрации, удаче и факте, что я являюсь частью команды, которая борется и должна побеждать всегда.

Ты отдал голевой пас Раулю, когда он забивал первый гол. Раньше с тобой подобное уже случалось?

В «Боруссии» я играл как-то на фланге.  

Перед финалом Евро, против сборной Испании, ты сказал, что немцы должны навязать физическую борьбу. Это нерационально против команд с низенькими и техничными игроками, как Иньеста, Хави и Месси?

Понятное дело, что тяжелее играть против низких игроков. В дуэли 1 на 1 очень тяжело. Нужно использовать всю линию. Нужно защищаться коллективно. Центральные защитники должны подстраховывать фланговых, и наоборот. Мы нуждаемся и в помощи опорных, как в матче в Барселоне. У нас тогда получилось достаточно хорошо.

Но тогда не играл Ласс.

Он — один из больших сюрпризов этого сезона. Он пришел сюда в январе так, словно всегда играл за эту команду. У него отличные физические данные и он также очень техничен.

Что ты думал сидя на скамейке запасных в матче против «Хетафе», когда Хуанде вместо того чтобы выпустить тебя, отправил на поле Хави Гарсию, а Гаго передвинул в центр защиты?

Что это принесло нам победу. Я понимаю тренера, если мы проигрываем и теряем очки, нужно идти на риск, на который обычно ты не идешь. И это не было фактором, который мог расстроить. Самое неприятное — это когда ты играешь, а через неделю снова садишься на скамью запасных.

Как думаешь, что сейчас чувствуют игроки «Барселоны»?  

Как спортсмен, я понимаю, что «Барселона» провела великолепный сезон. Но сейчас наступает решающее время. Сейчас, когда нужно выигрывать трофеи и титулы, думаю, что они начинают чувствовать психологическое давление, помимо физической усталости. Я, выступая за «Боруссию», «украл» чемпионство у «Байера». У них было преимущество в 5 очков, но, в конце концов, выиграли мы. Я знаю, что это возможно.

Как тебе Месси в матче против «Челси»?

«Челси» очень хорошо опекали его. Мы знаем, что наше задание будет состоять в том, чтобы быть очень сконцентрированными на нем.

Что есть у тебя, чего нет у Пепе? 

Пепе стал лучше за последние два года во многом. Это один из лучших защитников в Мире, и нам его не хватает. У меня есть мастерство, как и у Фабио. Мы оба играем за свои сборные. Но, для меня, Пепе — лучший защитник Мадрида.

На кого из игроков «Барсы» нужно игрокам «Реала» обратить больше внимания и опеки? На Месси или Хави?

На Камп Ноу мы попробовали поставить Серхио опекать Месси, а Гаго — Хави, чтобы контролировать игру «Барсы»… Но, мы знаем, что у них есть и другие игроки, способные организовывать атаки: Иньеста, Алвес, Туре… 

Каким ты себе представляешь этот матч?

Первые минуты будут очень важны. Мы должны использовать атмосферу Бернабеу, чтобы победить. Нам не важно, в каком это будет стиле. Не имеет значения, сыграем мы хорошо или плохо. Важна только победа.  

Эти же слова звучали перед финалом Евро. Только тогда это можно было списать на немецкий характер.

Дело в том, что сейчас у нас на руках оружие, которое, по сути, больше оружие Германии, чем Испании. У нас был тяжелый сезон, с тяжелыми травмами, с конфликтами на посту президента… Основой этой победной серии является товарищество, воля, усилие… Сейчас для нас не имеет значения стиль. Я не думаю, что он успеет измениться в предстоящих матчах.

Рауль сказал то же самое, что ты. Это лозунг?

Дело в том, что Хуанде всегда говорит: «Сегодня это решающий матч». Будь то матч с «Хетафе», или с «Барсой». «Если мы сегодня не победим, то  bye bye Ла Лига». Важно начать матч хорошо, забить гол…

Источник: Elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: