• 0

  • 43

Кристоф Метцельдер: «Этот клуб всегда обязан побеждать»

Кристоф Метцельдер: «Этот клуб всегда обязан побеждать»

13 августа 2009, 16:33

Кристоф МетцельдерКристоф Метцельдер дал свою первую прессконференцию по возвращении команды из успешного североамериканского турне.
 
— Вы не тренировались с вашими коллегами по команде. Как Вы себя чувствуете?
— Я потянул мышцу бедра, поэтому сегодня тренировался отдельно. Ничего серьезного.
 
— Хуанде Рамос не брал Вас в расчет, но при Пеллегрини Вы в стартовом составе. Кажется, Ваша жизнь поменялась за два месяца.

— Я думаю, да. Мы все знаем, что еще слишком рано, но мы должны использовать предсезонку. чтобы подготовить самих себя к предстоящему длинному сезону. Я чувствую себя отлично и, я счастлив.
 
— Как дела у Ван Нистелроя и Диарра?
— Мы все очень счастливы в связи с их возвращением. Мы все хотим играть, и, я думаю, это естественно для них волноваться после восьмимесячного отсутствия из-за травм.
 
— Сегодня вы пересеклись с Криштиану в тренажерном зале. Как он?
— Я не врач, но он выглядел хорошо. Он не заражен свиным гриппом и способен нормально тренироваться. Я думаю, он присоединится к команде на этой неделе.
 
— Что Вы думаете о североамериканском турне?
— Это было нелегкое путешествие, которое помогло нам стать лучше. Мы пропогандировали футбол, поэтому довольны.
 
— Главная цель команды это выигрыш трех титулов в сезоне?
— Этот клуб всегда обязан побеждать. Мы знаем, что это будет тяжело, потому что в Европе много качественных команд. Я думаю, мы станем значительно сильнее, и наша цель всегда победа.
 
— Методы Пеллегрини существенно отличаются от методов Шустера и Хуанде Рамоса?

— У каждого тренера специфический стиль. Он отлично работает, проводя с нами тренировки два-три раза в день. Команда благодарна ему за это. Мы тяжело работаем, чтобы быть максимально готовыми к старту сезона.
 
— Стоит ли тратить такие деньги на игроков как Криштиану Роналду?
— Футбол претерпел большие изменения и стал бизнесом, особенно когда дело касается значимых игроков. У нас, футболистов, большая социальная ответственность перед нашими фанатами и людьми, которым не посчастливилось заработать столько, сколько зарабатываем мы.
 
— Это лучшая команда, частью которой Вы когда-либо были?
— Эта команда очень сильна. Это не обычно, что такие люди как Кака и Криштиану Роналду в одной команде. Мы гордимся этим.
 
— Кто будет испытывать больше давления, Барселона, которой придется выигрывать три титула снова, или Реал Мадрид после таких грандиозных покупок?
— Оба клуба всегда испытывают огромное давление. Это не изменится. Командный дух, дух товарищества и хорошая атмосфера управляют этой командой.

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: