Есть ли нечто общее у кулес и бланкос? Конечно есть, как бы ни было неприятно признать этот факт и той и другой стороне. Независимо от клубных пристрастий, все мы люди и так уж устроены, что наша физиология требует справления определенных нужд. И независимо от того, делается ли это по-королевски, или справляется больше чем нужда, идентичности процесса никак не отменить, да простят меня ультрас.

Либо осознав эту простую истину, либо решив, что «Барса» — «Барсой», а деньги не пахнут, каталонская компания «Caganer.com» выпустила к Рождеству 2009 новую фигурку, увековечившую футболиста «Реал Мадрида» Криштиану Роналду. Фигурка изображает Роналду с приспущенными штанами и сосредоточенным выражением лица, а с тыльной стороны демонстрирует обнаженный зад звездного португальца, возвышающийся над коричневой кучкой.

В фигурке нет ничего обидного, напротив, она является мерилом популярности. Криштиану попал в компанию со сходившей «по большому» Хилари Клинтон, Бараком Обамой, Николя Саркози, Карлой Бруни и футболистами «Барселоны». В Каталонии как и в ряде других мест, где католицизм является основной религией, традиционно, вместо Рождественской елки инсценируется рождение Христа: расставляются фигурки младенца Иисуса, девы Марии, Иосифа, ангелов и волхвов. По каталонской традиции одна из фигурок — человек, справляющий нужду, или «caganer». Caganer обычно ставится поодаль, но без него не обходится ни одно Рождество, потому, когда в 2005 году мэр Барселоны запретил установление этой фигурки, как провокацию беспорядка и пропаганду публичной дефекации, жители Барселоны выступили с протестом и уже в 2006 «caganer» вернулся на свое место.

 До нынешнего Рождества, из стана бланкос только капитан команды Рауль и капитан Фурии Икер Касильяс составляли компанию игрушечным футболистам блауграны. Неизвестно, насколько Роналду оценит такое признание собственной популярности, но будем надеяться, что полузащитнику «Реала» не откажет чувство юмора, кроме того, в некоторых городах Португалии, эти фигурки тоже являются неотъемлемой частью Рождественских традиций. Не совсем понятно, почему «caganer.com» обошли вниманием других не менее звездных новоприобретений «Реал Мадрида»: Шаби Алонсо, Рауля Альбиоля и, разумеется, бразильского полузащитника Кака, чье появление в качестве Caganer было бы также логично. Выпустив фигурку, Криштиану выдали серьезный кредит доверия, так как для того чтобы удостоиться чести поучаствовать в сцене рождения Христа, Пепу Гвардиоле и Франку Райкарду потребовалось выиграть чемпионат Испании, Икеру Касильясу — выиграть на Чемпионате Европы, Бараку Обаме — победить на президентских выборах, Карле Бруни — дальновидно соблазнить человека, после ставшего президентом Франции, а самому виновнику торжества — как минимум спасти мир.

Как бы то ни было, фигурка Криштиану уже в продаже, а между тем, … до «Эль Класико» осталось 10 дней.

Tigressita, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: